Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
SAMPDORIA mengemas dua gol pada babak pertama untuk mengamankan kemenangan 2-0 atas tuan rumah Parma, pada pertandingan Serie A yang dimainkan di Stadion Ennio Tardini, Parma, Senin (25/1) dini hari WIB.
Bek asal Jepang Maya Yoshida mencetak gol pada menit ke-25 untuk membuka keunggulan Sampdoria dan Keita Balde menggandakan keunggulan Il Samp melalui golnya pada menit ke-34.
Hasil itu tidak mempengaruhi posisi kedua tim di klasemen sementara. Sampdoria tetap berada di posisi kesepuluh dengan 26 poin sedangkan Parma di posisi ke-19 dengan 13 poin.
Baca juga: Lazio Bungkam Sassuolo 2-1
Parma yang didera masalah cedera pemain memilih memainkan rekrutan baru mereka Andrea Conti sejak awal.
Mereka kemudian mendapat peluang bagus saat Gervinho memanfaatkan kesalahan Yoshida untuk mengumpankan bola kepada Juraj Kucka. Namun, Omar Colley mampu menyapu si kulit bundar sebelum melewati garis gawang.
Gervinho juga hampir memecah kebuntuan melalui skema serangan balik sebelum melepaskan sepakan dari tepi kotak penalti yang masih dapat
dipatahkan kiper Emil Audero.
Justru Sampdoria yang mampu mengemas gol, beberapa saat kemudian. Tendangan bebas Antonio Candreva secara tidak sengaja diarahkan Andreas Cornelius ke tepi kotak penalti, yang dengan mudah disambar Yoshida untuk menjadi gol.
Audero kembali menjadi penyelamat gawang Sampdoria, saat ia keluar dari sarangnya untuk menyapu bola Gervinho yang mendapat umpan terobosan dari Kucka.
Sampdoria mampu lebih efisien dalam melakukan penyelesaian.
Setelah bola yang dikuasai Hernani di lapangan tengah dapat direbut, Gaston Ramirez kemudian mengirimkan operan kepada Keita Balde untuk
dikonversi menjadi gol kedua.
Parma memiliki peluang bagus untuk memperkecil ketertinggalan sebelum turun minum. Pertama saat Audero menepis bola sepakan Kucka yang
terdefleksi kemudian Kucka melepaskan sepakan yang membentur mistar gawang.
Tuan rumah kembali bekerja keras pada babak kedua. Umpan silang Gervinho hanya melayang di mulut gawang, namun beberapa saat kemudian kiper Parma Luigi Sepe harus berjuang menahan sepakan keras Mikkel Damsgaard.
Tidak lama berselang, Audero menggunakan kedua tangannya untuk mematahkan tembakan Kucka. Namun setelah itu tidak ada lagi peluang berarti yang dapat dihasilkan Parma, yang kembali harus menelan kekalahan.
Pada pertandingan Serie A putaran selanjutnya yang akan dimainkan pada Minggu (31/1), Sampdoria akan menjamu juara bertahan Juventus. Sedangkan sehari berselang, Parma akan melawat ke markas Napoli. (Ant/OL-1)
Pertandingan playoff degradasi Serie B dibatalkan pada menit ke-65 dengan Sampdoria unggul 2-0 dan agregat 4-0 setelah penggemar Salernitana melemparkan bom asap dan kursi ke lapangan.
Salernitana harus mengirimkan ambulans saat tiba di bandara Salerno usai kalah 0-2 dari Sampdoria di laga leg pertama playoff degradasi dan merawat sebagian besar pemain di rumah sakit.
Sampdoria terdegradasi ke Serie C untuk kali pertama di usia mereka yang 78 tahun setelah mengarungi musim yang diwarnai krisis manajerial.
Di perempat final Coppa Italia, Februari mendatang, AS Roma akan berhadapan dengan AC Milan.
Emil Audero Mulyadi resmi bergabung secara penuh dengan Sampdoria pada musim 2019/20 dan pada musim lalu dipinjamkan ke Inter Milan yang sukses menjuarai Serie A 2023/24.
Kemenangan 2-0 atas Sampdoria, yang telah dipastikan terdegradasi, membuat penyerahan trofi juara Serie A untuk Napoli menjadi semakin manis.
Inter Milan mengeluarkan biaya transfer 24 juta euro (Rp456 miliar) belum termasuk bonus dan lain-lain. untuk mendatangkan Ange-Yoan Bonny dari Parma.
Yoan Bonny diproyeksikan sebagai investasi jangka panjang Inter Milan dan diyakini menjadi pelapis ideal bagi Marcus Thuram maupun Lautaro Martinez.
Carlos Cuesta menjadi pelatih termuda dalam sejarah Serie A di usia 29 tahun.
Jacob Ondrejka mencetak gol kemenangan Parma atas Atalanta di laga Serie A di masa injury time, tepatnya di menit 90+1, memanfaatkan assist Adrian Bernabe.
Meski hanya bermain imbang tanpa gol kontra Parma, Napoli tetap memuncaki klasemen Serie A dengan raihan 79 poin dari 37 laga, unggul satu poin dari Inter Milan.
Como berhasil mencuri tiga poin dari Parma pada pekan ke-35 Liga Italia Serie A, Sabtu (3/5). Laga Parma vs Como berakhir dengan skor 0-1.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved