Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
FRANK Lampard mengaku dirinya memilih tutup mata soal banyaknya spekulasi yang beredar menyebut sejumlah nama sebagai calon penggantinya sebagai manajer Chelsea. Pekerjaan Lampard dianggap berada di bawah ancaman menyusul rentetan hasil buruk, berupa lima kekalahan dalam delapan pertandingan terakhir yang membuat Chelsea tercecer di urutan kelima klasemen Liga Inggris.
Hasil buruk semacam itu jelas memantik spekulasi pemecatan, terlebih Chelsea punya reputasi sebagai klub yang hobi bergonta ganti pelatih tiap kali tren buruk dialami. Lagi pula, anggaran belanja jor-joran Chelsea yang menggelontorkan lebih dari 200 juta poundsterling di bursa transfer musim panas kemarin jelas membuat Lampard memiliki beban lebih untuk meraih sesuatu untuk The Blues musim ini.
Berbagai media olahraga ramai-ramai menjual nama Thomas Tuchel hingga Massimiliano Allegri menghubung-hubungkannya sebagai calon pengganti Lampard di Chelsea.
"Saya tidak mendengarkan hal semacam itu. Anda hanya menemuinya jika menghabiskan banyak waktu di media sosial," kata Lampard, Jumat (22/1).
"Dan saya tidak melakukannya, karena saya bukan orang bodoh. Tentu saja menangani klub top semacam ini diiringi banyak tekanan, tapi pembicaraan spekulatif macam itu bukanlah sesuatu yang penting bagi saya," ujarnya menambahkan.
Ketika didesak apakah ia sudah menjalani pembicaraan spesifik soal nasibnya dengan manajemen Chelsea, Lampard memilih merahasiakannya.
"Saya tidak mau mengumbar pembicaraan yang bersifat privat. Ketika Anda menjadi manajer, berbicara dengan manajemen adalah sebuah rutinitas," katanya.
baca juga: Penyerang Andalan Leicester City Jamie Vardy Jalani Operasi Hernia
Chelsea akhir pekan ini akan menjamu tim strata kedua Luton Town di Stamford Bridge dalam laga putaran keempat Piala FA pada Minggu (24/1). Kekalahan sudah pasti akan membuat pekerjaan Lampard semakin terancam. Sedangkan kemenangan belum tentu meredakan rumor spekulasi nasibnya yang tentu akan terus jadi bahan pembicaraan media. (Ant/OL-3)
Chelsea, yang sedang aktif memperkuat lini serang di bawah asuhan pelatih Enzo Maresca, disebut-sebut sebagai klub terdepan untuk mendapatkan tanda tangan Alejandro Garnacho.
Chelsea menganggap Jorrel Hato sebagai opsi muda berbakat untuk menambah persaingan di lini belakang, ketika ia mampu bermain sebagai bek kiri maupun bek tengah.
Di Al Nassr, Joao Felix akan bekerja bersama dua kompatriotnya yaitu pelatih Jorge Jesus dan Cristiano Ronaldo.
CHELSEA mendapatkan penolakan dari Ajax terkait tawaran pertama mereka untuk bek muda Jorrel Hato. Klub asal Belanda tersebut menolak proposal awal The Blues
Sterling, yang kini berusia 30 tahun, masih memiliki kontrak dua tahun di Stamford Bridge.
Xavi Simons dilaporkan lebih memprioritaskan kepindahan ke klub Liga primer Inggris ketimbang opsi lain seperti Bayern Muenchen atau kembali ke Paris Saint-Germain.
BAYERN Munich dikabarkan telah mencapai kesepakatan dengan Liverpool untuk memboyong winger asal Kolombia, Luis Diaz, dengan nilai transfer mencapai £65,5 juta atau setara Rp1,5 triliun.
PSSI mempercepat proses sertifikasi pelatih dengan memanfaatkan teknologi digital dan menurunkan biaya pelatihan di tingkat Asosiasi Provinsi (Asprov).
Presiden Prabowo Subianto menunjukan komitmen dan dukungan tanpa henti terhadap kemajuan sepak bola nasional.
Piala Pertiwi diharapkan dapat menjangkau lebih banyak talenta-talenta sepak bola putri dengan cakupan daerah yang semakin luas.
Presiden FIFA Gianni Infantino dan sejumlah pimpinan serikat pemain global menyepakati diberlakukannya masa istirahat wajib bagi pesepak bola profesional.
Piala Pertiwi U14 & U16 2025 juga merupakan kelanjutan dari turnamen MLSC.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved