Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
LAZIO menundukkan tim tamu Napoli dengan skor 2-0 berkat gol-gol yang disumbangkan Ciro Immobile dan Luis Alberto, pada pertandingan putaran ke-13 terakhir Serie A, Senin (21/12) dini hari WIB.
Raihan tiga poin mendongkrak Lazio naik ke posisi kedelapan dengan 21 poin sedangkan Napoli gagal menembus empat besar dan tertahan di posisi
kelima dengan 23 poin.
Lazio mengancam sejak awal laga. Immobile hampir mencetak gol saat ia menguasai bola dengan dadanya dan melepaskan sepakan voli yang membentur mistar gawang.
Baca juga: Sempat Tertinggal, Atalanta Sukses Bekap AS Roma
Tidak lama berselang, tepatnya pada menit kesembilan, Lazio benar-benar membuka keunggulan.
Immobile melompat tinggi untuk menanduk umpan silang Adam Marusic yang membuat bola masuk ke sudut atas gawang Napoli.
Luiz Felipe gagal menanduk bola dengan sempurna dari tendangan bebas Luis Alberto namun Napoli balas mengancam gawang Lazio yang dikawal Pepe Reina saat Fabian Ruiz melepaskan sepakan dan menghasilkan tendangan sudut dari tendangan sudut Piotr Zielinski.
Felipe Caicedo melepaskan sepakan melebar dari tepi kotak penalti.
Pada awal babak kedua, bek Napoli Kalidou Koulibaly harus diganti akibat mengalami masalah otot.
Napoli kemudian lebih banyak mengambil inisiatif permainan namun mereka kesulitan menciptakan peluang-peluang berbahaya.
Justru Lazio yang mampu menggandakan keunggulan pada menit ke-56 saat mereka dapat mengintersep operan Mario Rui, menyodorkan bola kepada Luis
Alberto di tepi kotak penalti dan melakukan penyelesaian dengan sepakan melengkung ke sudut atas gawang dengan kaki kanannya.
Nikola Maksimovic melakukan sejumlah sundulan dari tendangan sudut, namun Partenopei juga kehilangan Hirving Lozano karena cedera pergelangan kaki.
Andrea Petagna memaksa Pepe Reina melakukan penyelamatan saat ia melepaskan sepakan dari tepi kotak penalti, namun secara keseluruhan Napoli seperti kehilangan taringnya. (Ant/OL-1)
Como 1907 sukses mempermalukan Lazio 0-3 di Olimpico. Nico Paz cetak brace, Cesc Fabregas kembali pecundangi Maurizio Sarri di Serie A.
Simak preview Lazio vs Como di Serie A. Analisis taktik Sarri vs Fabregas, kabar pemain, dan statistik kunci. Akankah Lazio bangkit di Olimpico?
Lazio berhasil mencuri kemenangan 1-0 atas Verona di pekan ke-20 Serie A berkat gol bunuh diri Victor Nelsson. Simak ulasan lengkap laganya di sini.
Pelatih Fiorentina Paolo Vanoli menyebut hasil imbang 2-2 melawan Lazio sebagai hasil yang adil meski diwarnai drama penalti dan kontroversi VAR di Olimpico.
Matteo Guendouzi berpamitan kepada fans Lazio di Stadio Olimpico. Gelandang Prancis ini segera terbang ke Turki untuk bergabung dengan Fenerbahce senilai €30 juta.
Pertandingan Lazio vs Fiorentina berakhir dramatis dengan skor 2-2. Pedro jadi pahlawan lewat penalti di masa injury time setelah laga penuh kontroversi VAR.
Meski harus bermain dengan sepuluh orang sejak babak pertama, FC Copenhagen berhasil menahan gempuran bertubi-tubi dari Napoli untuk mengamankan skor imbang 1-1 di Stadion Parken.
Preview lengkap FC Copenhagen vs Napoli di Liga Champions 2026. Analisis taktik, prediksi skor, dan kembalinya Rasmus Hojlund ke Parken.
Dikutip dari laman resmi Serie A, Selasa, selain hukuman dilarang mendampingi Napoli, ia juga mendapatkan denda sebesar 15.000 euro atau sekira Rp295 juta.
Preview Serie A Napoli vs Sassuolo. Napoli butuh kemenangan untuk putus tren seri, sementara Jay Idzes siap kawal pertahanan Sassuolo di Maradona.
Harry Maguire dilaporkan siap meninggalkan Manchester United pada Januari 2026. Inter Milan, Napoli, dan Fiorentina bersaing ketat.
Napoli ditahan imbang Parma 0-0 di Serie A 2025/2026. Meski dominan, Partenopei gagal cetak gol tanpa kehadiran Romelu Lukaku dan De Bruyne.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved