Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
LILLE melumat tuan rumah Dijon FCO 2-0 dalam pertandingan Liga Prancis sekaligus memperkokoh posisi di puncak klasemen, di Stadion Gaston-Gerard, Kamis (17/12).
Tiga poin ini memastikan Lille kokoh pada posisi pertama dengan 32 poin, sementara Dijon memperburuk posisi di dasar klasemen setelah hanya mengumpulkan sembilan angka.
Lille menguasai pertandingan sejak awal babak pertama dengan terus mengurung pertahanan Dijon dan hanya memberikan satu tendangan mengarah gawang dari enam kali percobaan gol.
Sementara Lille melepaskan lima tendangan tepat sasaran dari 10 kali percobaan gol di mana dua di antaranya menjadi gol.
Gol pembuka Lille tercipta pada menit ke-19 dari kaki Yusuf Yazici. Sepakan kaki kanannya menerima umpan Mehmet Zeki Celik mendarat mulus di dalam gawang Dijon yang dijaga Anthony Racioppi.
Gol kedua tercipta pada ujung babak kedua lewat aksi Timothy Weah. Tendangan dari luar kotak penalti kembali menggetarkan jala gawang Racioppi sekaligus menutup laga tengah pekan tersebut.
Dalam pertandingan lain, Montpellier gagal memangkas jarak dengan empat besar klasemen sementara saat tunduk 0-2 kepada Metz 2-0 dalam laga di Stadion La Mosson.
Meski Montpellier tetap pada posisi lima dengan 26 poin, mereka melewatkan peluang untuk ikut dalam persaingan memperebutkan posisi empat besar bersama Lille, Marseille, Lyon, dan Paris Saint-Germain.
Bagi Metz, kemenangan ini membuat mereka menyalip Bordeaux pada posisi ke-12 dengan 20 poin.
Dalam pertandingan lain, Strasbourg perlahan meninggalkan zona degradasi setelah membawa pulang tiga poin dari lawalatannya ke markas Angers dalam laga yang berakhir 2-0.
Strasbourg naik tiga peringkat ke urutan 14 dengan 14 poin atau terpaut tiga angka dari zona playoff degradasi. Sebaliknya Angers gagal naik ke posisi enam klasemen sementara. (OL-8)
Juventus resmi mengumumkan perekrutan penyerang timnas Kanada, Jonathan David, dari klub Prancis Lille.
Olivier Giroud merupakan pencetak gol terbanyak sepanjang masa untuk timnas Prancis. Ia baru saja meninggalkan klub MLS, Los Angeles FC, pada pekan lalu.
Olivier Giroud, penyerang veteran asal Prancis, resmi mengakhiri kontraknya lebih awal dengan Los Angeles FC (LAFC) di MLS. Ia akan kembali ke tanah airnya untuk bergabung dengan Lille.
Sejak bergabung dengan Lille dari Manchester United pada 2020, Angel Gomes telah mencetak 19 gol dan 19 assist dalam 134 penampilan.
Marseille tertahan di peringkat kedua klasemen Ligue 1 sementara Lille berada di posisi kelima.
Borussia Dortmund dipastikan lolos ke perempat final Liga Champions dengan agregat 3-2 setelah bermain imbang 1-1 saat menjamu Lille di laga leg pertama, Rabu (5/3) dini hari lalu.
Kebakaran hutan di Prancis mencapai pinggiran kota Marseille. Kebakarna ini menyebabkan 110 orang terluka dan 400 warga dievakuasi.
Presiden Emmanuel Macron menyerukan agar negara-negara Eropa mengurangi ketergantungan ganda terhadap Amerika Serikat dan Tiongkok.
Pengantin perempuan tewas ditembak usai meninggalkan pesta pernikahan di desa Goult, Prancis.
Macron menegaskan bahwa Prancis tidak akan ambil bagian dalam operasi yang bersifat ofensif atau menyerang.
Kue khas Prancis, Choux au Craquelin, memikat pengunjung Brightspot dengan lapisan atas yang renyah berpola retak dan isian choux yang lembut di dalam.
Secara statistik sebenarnya Jerman dapat tampil dominan pada pertandingan ini dengan 56% penguasaan bola dan melepaskan 20 tendangan, namun Prancis dapat tampil lebih efektif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved