Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Tiba Di Jakarta, Shin Tae-yong Langsung Pimpin Latihan Timnax U-19

Rifaldi Putra Irianto
12/12/2020 17:55
Tiba Di Jakarta, Shin Tae-yong Langsung Pimpin Latihan Timnax U-19
Pelatih Timnas Shin Tae-Yong(Dok. PSSI)

TIM nasional Indonesia U-19, hari ini, Sabtu, (12/12) mulai melakukan pemusatan latihan (TC) secara langsung dibawah arahan Pelatih timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong. 

Pelatih tim nasional Indonesia asal Korea Selatan ini, langsung memimpin latihan skuad Garuda Nusantara pada Sabtu siang. Setelah tiba di Jakarta pada Jumat, (11/12) malam. 

Pada latihan yang berlangsung di Lapangan D, Senayan, Jakarta. David Maulana dan kawan-kawan diberikan materi internal gim, dimana sebanyak 33 pemain dibagi dalam dua tim untuk mulai beradu kekuatan. 

"Saya langsung memimpin latihan timnas U-19 pada hari ini. Memang berbeda rasanya memantau pemain secara langsung, apalagi setelah sebulan lebih saya melihat pemain latihan lewat virtual," ucap Shin Tae-yong dilansir dari laman PSSI, Sabtu, (12/12). 

Memimpin latihan secara langsung setelah hanya memantau lewat virtual, Tae-yong menyebutkan pada TC kali ini ia berfokus pada peningkatan fisik dan mental anak-anak didiknya. 

Baca juga : AFC Pindahkan Semifinal Zona Timur Liga Champions Asia

"Masih banyak yang perlu kami benahi di TC kali ini. Fokus kami adalah bagaimana fisik pemain harus ditingkatkan, selain itu meningkatkan mental mereka, dan memperbaiki performa pemain," jelasnya. 

Dalam latihan kali ini, para pemain terlihat menunjukkan semangat, kerja keras dan tempo permainan yang tinggi, bahkan beberapa kali terjadi perebutan bola sengit antar pemain. 

Dikatakan oleh Tae-yong, ia akan menyelesaikan TC timnas U-19 di Jakarta tepat sebelum berangkat ke Spanyol. Seperti diketahui skud Garuda telah diagendakan menjalani TC lanjutan di kota Salou, Spanyol, pada Desember 2020 hingga Januari 2021. 

Dapat diketahui, adapun TC yang dilakukan skuad Garuda kali ini sebagai persiapan menghadapi ajang Piala AFC U-19 2020 di Uzbekistan dan Piala Dunia U-20 2021 di Indonesia. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya