Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PORTUGAL mencetak tujuh gol tanpa balas ke gawang Andorra, pada pertandingan persahabatan yang dimainkan di Stadion Luz, Lisabon, Kamis (12/11) dini hari WIB.
Gol Pedro Neto saat laga baru berlangsung 8 menit menjadi pemecah kebuntuan sebelum Paulinho mengemas gol terakhir pada babak pertama di menit ke-29.
Portugal mencatatkan lima gol selanjutnya pada babak kedua. Renato Sanches menyumbang gol pada menit 56, disusul Paulinho (61'), gol bunuh diri Emili Garcia (76'), Cristiano Ronaldo (85'), dan Joao Felix (88').
Baca juga: Finlandia Sukses Kalahkan Prancis
Portugal hanya membutuhkan delapan menit untuk mendapatkan gol pertamanya. Pemain muda Wolverhampton Neto membukukan gol debutnya dengan sepakan setengah voli, setelah kerja sama apik yang dilakukan Sergio Oliveira dan Paulinho.
Sanches mengancam dengan sepakan mendatar yang masih dapat digagalkan kiper Josep Gomes namun ia kemudian kemasukan untuk kedua kalinya saat gagal menahan sepakan Paulinho.
Ronaldo yang tampil sebagai pemain pengganti pada babak kedua menyia-nyiakan peluang bagus saat ia menanduk bola melambung namun ia
menjadi pengumpan gol ketiga Portugal saat menyodorkan bola untuk disambar Sanches.
Sundulan Paulinho dari umpan silang Mario Rui membawa Portugal memimpin empat gol, sebelum Ronaldo kembali membuang peluang dengan sepakan melambungnya.
Ronaldo berpikir ia mengkreasikan gol selanjutnya untuk Portugal saat ia mengirimkan umpan yang dimaksimalkan William Carvalho namun hakim garis mengangkat bendera offside.
Meski demikian, Portugal mendapatkan gol berikutnya saat Garcia membelokkan umpan silang Bernardo Silva masuk ke gawangnya sendiri.
Setelah membuang beberapa peluang, akhirnya, Ronaldo mencatatkan namanya di papan skor melalui sundulan dari jarak dekat.
Pemain pengganti lainnya, Joao Felix kemudian melengkapi kemenangan Portugal melalui gol penutupnya. (Ant/OL-1)
Satelit NASA menangkap momen epik gelombang raksasa di Nazaré, Portugal. Di hari yang sama, peselancar muda pecahkan rekor dunia di ombak setinggi 30 meter.
RIBUAN warga Israel menyerbu Kedutaan Besar Portugal di Tel Aviv pada Sabtu (29/11) lalu. Mereka berbondong-bondong mendapatkan kewarganegaraan Portugal.
Portugal memastikan diri melaju ke Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan Armenia dengan skor telak 9-1 pada laga terakhir Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Seorang perempuan Inggris berusia 85 tahun meninggal setelah badai angin ekstrem menghantam kawasan wisata Albufeira, Portugal.
Ronaldo mengakui bahwa keputusan untuk gantung sepatu bukan hal mudah baginya.
Otoritas Portugal menangkap kapal selam pembawa lebih dari 1,7 ton kokain di Samudra Atlantik. Empat kru asal Amerika Selatan ditahan.
Pelatih Inggris Thomas Tuchel mengkritik permainan anak asuhnya meski menang 1-0 atas Andorra pada kualifikasi Piala Dunia.
Inggris berhasil menang 1-0 atas Andorra, membuka peluang bagi mereka untuk lolos piala dunia.
Timnas Inggris sukses melibas Andorra dengan lima gol tanpa balas dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 Grup I zona Eropa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved