Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH Arema FC Carlos Oliviera akan menyusun ulang program latihan untuk para pemainnya. Kini para pemain Singo Edan, sedang diberikan jatah libur selama satu bulan.
Semula, skuad Arema FC hanya diliburkan selama dua pekan. Akan tetapi, setelah mempertimbangkan berbagai hal dan mendapat persetujuan dari manajemen masa libur diperpanjang.
Meski libur, para pemain Arema FC tetap diminta menjaga kondisinya. Hendro Siswanto dan kawan-kawan diperintahkan berlatih mandiri di kediaman masing-masing agar ketika berkumpul kembali fisiknya tidak menurun drastis.
"Setelah pelatih fisik kami datang, program akan dimulai lagi dari nol. Nantinya, kami juga perlu memastikan siapa saja pemain yang datang dan yang meninggalkan tim ini," kata Oliviera.
Sosok asal Brasil tersebut bakal memaksimalkan waktu yang ada ini untuk menata timnya. Ia yakin para pemainnya bisa tampil baik ketika Liga 1 kembali bergulir.
Dijadwalkan Liga 1 berlangsung pada Februari 2021. Kepastian tersebut setelah PT Liga Indonesia Baru (LIB), mengeluarkan surat bernomor 395/LIB-KOM/XI/2020, tertanggal 2 November 2020.
Hanya saja, PT LIB belum memberi penjelasan detail terkait tanggal dan format yang dipakai di Liga 1. Baru diketahui pelaksanaan kompetisi sepakbola kasta teratas Tanah Air itu rencananya berakhir Juli 2021.
PT LIB juga mengubah titel Liga 1, yang tadinya 2020 menjadi 2020/2021. Artinya Liga 1 tidak dimulai dari awal melainkan melanjutkan musim ini.
"Saya rasa waktu yang tersedia sangat cukup untuk mempersiapkan tim ini menuju kompetisi. Selain juga negara ini mempersiapkan diri untuk ajang Piala Dunia U-20," ucapnya.
Liga 1 musim ini sudah berhenti sejak pertengahan Maret lalu, karena pandemi virus corona. Sebelum dihentikan klub asal Malang tersebut telah melakoni tiga pertandingan.
Hasilnya, Arema FC hanya mampu memetik satu kemenangan atas TIRA Persikabo. Sementara dua pertandingan lainnya berakhir dengan kekalahan dari Persib Bandung dan PSIS Semarang.
Alhasil, Arema FC harus puas menduduki peringkat 12 klasemen. Kesebelasan yang identik dengan warna biru tersebut mengumpulkan tiga poin atau tertinggal enam angka dari Persib yang berada di pucuk. (Goal/R-1)
Borneo FC menjamu Arema FC di Stadion Segiri. Simak preview, prediksi susunan pemain, dan statistik kunci laga pekan ke-23 Super League 2026.
Preview Arema FC vs Semen Padang 15 Februari 2026. Simak prediksi skor, susunan pemain, dan jadwal siaran langsung Indosiar di Stadion Kanjuruhan.
Semen Padang FC menargetkan mencuri poin saat menghadapi Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Minggu (15/2), guna memperbesar peluang keluar dari zona degradasi BRI Super League.
Persija Jakarta kalah 0-2 dari Arema FC di SUGBK. Mauricio Souza soroti kelemahan teknis dan pengambilan keputusan yang merugikan tim di babak pertama.
Hasil Persija vs Arema FC berakhir 0-2. Simak update klasemen Liga 1 2026 terbaru usai laga sengit di SUGBK Jakarta yang diwarnai drama VAR.
Persija Jakarta vs Arema FC berakhir 0-2 di SUGBK. Gabriel Silva jadi pahlawan Arema dengan dua gol di menit akhir laga Liga 1.
PELAKU jasa wisata dan perhotelan di Kota Malang, Jawa Timur, merasakan imbas rentetan demonstrasi dalam beberapa hari terakhir membuat kunjungan wisata merosot.
Saat ini, pasokan beras kemasan 5 kg mulai bergulir memasuki pasar dari sebelumnya sempat tersendat.
BANYAK cara untuk mendukung HUT ke-80 Kemerdekaan RI di beberapa daerah. Salah satunya membuat masakan bagi pendukung upacara penurunan bendera.
Agen menghentikan pasokan kendati pedagang telah mengorder. Kalaupun ada pengiriman beras, jumlah tidak sesuai pesanan.
UMKM menerima manfaat dari sisi mengenalkan produk, pemasaran, dan promosi.
PECINTA kuliner Nusantara dan wisatawan bisa menyerbu sejumlah pasar tradisional untuk menikmati jajanan legendaris di Kota Malang, Jawa Timur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved