Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
CLUB Brugge membawa pulang kemenangan 2-1 dari kandang Zenit St Petersburg dalam pertandingan pertama Grup F Liga Champions 2020/2021 yang dimainkan di Gazprom Arena, St Petersburg, Rabu (21/10) dini hari WIB.
Emmanuel Dennis membawa Brugge memecah kebuntuan melalui gol pembukaannya pada menit ke-63. Zenit sempat membalas melalui gol bunuh diri Ethan Horvath pada menit ke-74 sebelum tim tamu merestorasi keunggulan melalui gol Charles De Ketelaere pada menit ke-93.
Tuan rumah menggebrak sejak awal. Sepakan Sebastian Driussi melebar dari gawang yang Brugge dikawal Ethan Horvath. Kiper Brugge Horvath sempat kesulitan menangkap bola umpan silang, sebelum bola dapat diamankan.
Baca juga: Lazio Tekuk Dortmund, Akpa-Akpro Cetak Gol Debut
Kedua tim kemudian saling bergantian menyerang. Tidak banyak tembakan ke gawang yang dapat dilakukan keduanya, karena baik Zenit maupun Brugge kesulitan menembus lini pertahanan terakhir lawan.
Hans Vanaken memiliki peluang untuk membawa Brugge memimpin. Bola umpan silang dari sisi kanan dapat ditanduknya, namun masih dapat diantisipasi kiper Mikhail Kerzhakov.
Ancaman nyata pertama dari Zenit didapat dari tandukan Dejan Lovren, yang tertuju lurus ke kiper Horvath menjelang turun minum. Babak pertama pun ditutup dengan skor imbang 0-0.
Pada awal babak kedua, Zenit kembali mengancam. Kali ini dari sepakan mendatar Driussi yang melebar. Peluang berikutnya didapat Sardar Azmoun melalui sundulan yang juga melebar.
Kebuntuan baru pecah pada pertengahan babak kedua. Dennis bergerak memotong dan melepaskan tembakan yang membentur De Ketelaere, ia kemudian cekatan menyambar bola pantul untuk membobol gawang tuan rumah.
Setelah kemasukan, Zenit tampil semakin berbahaya. Setelah dua peluang gagal dikonversi menjadi gol, mereka baru berhasil menyamakan kedudukan saat sepakan jarak jauh Dejan Lovren mengenai tiang gawang Brugge dan bola mengenai kiper Horvarth untuk masuk ke gawangnya.
Saat Zenit berpikir mereka telah mengamankan satu poin, mereka justru kemasukan pada fase akhir laga. Ruud Vormer mengirim bola kepada De Ketelaere, yang melakukan penyelesaian jarak dekat untuk memastikan Brugge membawa pulang tiga poin. (Ant/OL-1)
Club Brugge bangkit dari ketertinggalan dua gol di laga leg kedua putaran ketuga kualifikasi Liga Champions untuk mengalahkan RB Salzburg 3-2 dan melaju ke babak playoff.
Ardon Jashari akan mengenakan nomor punggung 30 bersama AC Milan.
Gol kemenangan Club Brugge ke gawang RB Salzburg di laga leg pertama putaran ketiga kualifikasi Liga Champions dicetak oleh Romeo Vermant di menit 74.
AC Milan berhasil meluluhkan Club Brugge dengan tawaran baru senilai 39 juta (Rp738 miliar) euro untuk Ardon Jashari.
Pemain timnas Portugas Carlos Forbs resmi bergabung dengan Club Brugge.
Aston Villa melaju ke perempat final Liga Champions dengan skor agregat 6-1 atas Club Brugge.
Hasil itu membuat Chelsea harus finis di urutan kedua Grup H dengan 13 poin, tertinggal dua poin dari Juventus yang menang tipis atas Malmo di pertandingan lainnya.
Mereka ialah, Ben Chilwell, N'Golo Kante, Trevoh Chalobah, Mateo Kovacic dan Jorginho absen
Hasil itu membuat Zenit, yang mengoleksi empat poin, tidak bisa finis lebih rendah dari peringkat ketiga grup, di belakang Chelsea dan Juventus, yang sama-sama mengoleksi 12 poin.
Para pemain Juventus langsung berlatih pascakemenangan di ajang Liga Champions untuk bersiap tampil di laga Serie A melawan Fiorentina, Minggu (7/11) dini hari WIB.
Paulo Dybala memborong dua gol untuk Juventus, sedangkan dua gol lainnya masing-masing dicetak Federico Chiesa dan Alvaro Morata.
Empat gol klub Rusia tersebut dalam laga melawan Malmo di Liga Champions dicetak Claudinho, Daler Kuzyaev, Aleksei Sutormin, dan Wendel.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved