Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Tidak ada Waktu Santai untuk Si Nyonya Tua

Akmal Fauzi
03/11/2021 12:15
Tidak ada Waktu Santai untuk Si Nyonya Tua
Para pemain Juventus menyapa para pendukung mereka selepas mengalahkan Zenit di laga Liga Champions.(AFP/Isabella BONOTTO)

TIDAK ada waktu santai bagi Juventus meski mereka baru memastikan diri lolos ke fase 16 besar Liga Champions musim 2021/22 usai mengalahkan Zenit St Petersburg 4-2, Rabu (3/11) dini hari WIB. Si Nyonya Tua meraih poin sempurna dengan empat kemenangan beruntun di Grup H.

Hal itu justru berbanding terbalik di kancah domestik dengan Juventus duduk di posisi kesembilan klasemen sementara Serie A dengan raihan 15 poin dalam 11 pertandingan dan terpaut 16 poin dari pemimpin klasemen AC Milan dan Napoli.

Pelatih Juventus Massimiliano Allegri merasa lega pasukannya bisa bangkit dan meraih kemenangan krusial berkat sepasang gol Paulo Dybala, Federico Chiesa, dan Alvaro Morata yang berbuah perolehan tiket menuju fase gugur Liga Champions.

Baca juga: Lumat Zenit, Juventus Lolos ke 16 Besar Liga Champions

"Kami bermain bagus secara teknis, dengan intensitas tinggi, tetapi kami kebobolan gol di lima menit terakhir dan kami harus berkembang," kata Allegri.

Hasil positif ini juga jadi lebih berharga bagi Juventuz yang kembali ke trek kemenangan pascadua kekalahan beruntun di Serie A.

Bianconeri masih akan menjalani ritiro atau berlatih penuh selama sepekan menyusul dua kekalahan beruntun di Serie A dari Sassuolo dan Hellas Verona.

Bedanya, para pemain akan diizinkan untuk pulang ke rumah untuk semalam dan tidak lagi menginap di J|Hotel, sebelum wajib berlatih reguler di kompleks latihan klub keesokan harinya.

Gelandang Juventus Manuel Locatelli menambahkan hasil ini adalah respons bagus setelah mereka mengalami tren buruk di Serie A. Dan ia berharap hasil positif ini bisa terus berlanjut.

“Pada periode ini kami harus kuat, ini adalah reaksi para pria sejati. Kami harus terus seperti ini. Kami bermain sangat baik, kami harus melanjutkan jalan ini. memberikan segalanya seperti yang kami lakukan malam ini,” ujarnya.

Sementara Manajer Zenit Sergei Semak mengatakan hasil pertandingan melawan Juventus cukup adil bagi timnya.

“Tidak ada yang luar biasa terjadi. Tim yang lebih kuat menang. Kami masih bekerja keras dan berjuang sampai akhir. Fakta bahwa kami berhasil mencetak gol di menit akhir adalah satu-satunya hal positif yang bisa saya tunjukkan,” kata Semak.

Juventus kokoh di puncak klasemen sementara Grup H Liga Champions dengan pencapaian sempurna 12 poin. Mereka unggul tiga angka atas Chelsea di urutan kedua dan sembilan angka dari Zenit di peringkat ketiga. (Goal/Footballitalia/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya