Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PELATIH tim nasional U-19 Indonesia Shin Tae-yong mengkritik kondisi lapangan usai skuatnya bermain imbang 0-0 dengan Macedonia Utara dalam laga uji coba di Kroasia, Rabu (14/10).
Dikutip dari laman resmi PSSI di Jakarta, Kamis (!5/10), Shin menyebut kualitas lapangan di lokasi pertandingan, Stadion NK Uslok Klis, Split, Kroasia, kurang bagus.
"Hari ini, lapangan kurang bagus sehingga pemain tidak bisa optimal," ujar Shin.
Baca juga: Persebaya Tidak Masalah jika Format Kompetisi Jadi Dua Wilayah
Meski demikian, juru taktik asal Korea Selatan (Korsel) itu menilai anak-anak asuhnya sudah menunjukkan kerja keras sepanjang pertandingan.
Stamina, mental, dan fisik Pratama Arhan dan kawan-kawan disebutnya sudah lebih baik dari sebelumnya.
Namun, masih banyak hal yang mesti ditingkatkan dari timnas U-19 termasuk kekuatan, kualitas operan, dan kemampuan mencari ruang kosong di pertahanan lawan.
"Kami harus memperbaiki kekurangan yang ada," kata Shin.
Hasil seri tanpa gol versus Macedonia Utara membuat timnas U-19 sudah mencatatkan empat kemenangan, tiga hasil imbang, dan tiga kekalahan dalam 10 laga uji coba yang telah dijalani selama pemusatan latihan (TC) di Kroasia.
Pada pertandingan persahabatan berikutnya, timnas U-19 akan menghadapi Bosnia-Herzegovina, Selasa (20/10).
Timnas U-19 telah berada di Kroasia sejak akhir Agustus 2020.
TC timnas U-19 tersebut menjadi persiapan menuju Piala Asia U-19 yang rencananya dilaksanakan pada awal 2021 di Uzbekistan.
Setelah Piala Asia U-19, timnas U-19 diproyeksikan untuk berkompetisi di Piala Dunia U-20 2021 yang dilaksanakan pada 20 Mei-12 Juni 2021 di
Indonesia. (Ant/OL-1)
Timnas putri Indonesia bermain imbang tanpa gol saat melawan timnas Bangladesh di laga persahabatan internasional FIFA di Stadion King Abdullah II, Amman, Sabtu (31/5).
Mauricio Pochettino ditunjuk menggantikan Gregg Berhalter yang dipecat dari posisinya sebagai pelatih timnas Amerika Serikat, September lalu.
Bek India Sumit Sharma mencetak satu-satunya gol dalam laga yang dikawal wasit Ryan Nanda Saputra itu pada menit ke-78.
Tiga gol tim Merah Putih dieksekusi Evandra pada menit ke-14 melalui penalti Evandra Florasta, kemudian oleh Fandi Ahmad Muzaki dan Mierza Firjatullah.
Striker Korea Selatan (Korsel) itu melaporkan ejekan rasisme yang diterimanya itu di laga persahabatan di Marbella, Spanyol, Senin (15/7).
Pertandingan Inter melawan tim asuhan Enzo Maresca akan menjadi laga terakhir mereka sebelum musim baru Liga Italia dimulai 18 Agustus.
Timnas U-19 Belanda meraih gelar juara Euro U-19 untuk pertama kalinya setelah menaklukkan Spanyol 1-0 di final dramatis.
Gol tunggal Muhammad Alfharezzi Buffon ke gawang Malaysia berhasil membawa Indonesia ke babak Final Piala Aff U-19.Â
TIM U-19 Indonesia melakoni pertandingan terakhir Grup A Piala AFF U-19 menjamu Tim U-19 Timor Leste di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur pada Selasa (23/7).
TIM U-19 Indonesia meraih kemenangan kedua usai mengalahkan Kamboja dengan skor 2-0 dalam lanjutan Grup A Piala AFF U-19 atau ASEAN U-19 Boys Championship 2024
Tim asuhan pelatih Indra Sjafri bermain agresif sejak awal. Mereka mampu unggul empat gol di babak pertama.
PELATIH Timnas Indonesia U-19 ingin memberikan kinerja sebaik mungkin saat ditanya soal target di pergelaran Piala AFF U-19 atau yang kini disebut ASEAN U-19 Boys Championship di Surabaya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved