Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
PELATIH tim nasional U-19 Shin Tae-yong menyebut anak-anak asuhnya bermain sesuai instruksi usai menaklukkan Macedonia Utara dengan skor 4-1 dalam laga uji coba di Kroasia, Minggu (11/10).
"Para pemain sukses menjalankan apa yang kami instruksikan kepada mereka," ujar Shin, dikutip dari laman resmi PSSI di Jakarta, Senin (12/10).
Juru taktik asal Korea Selatan (Korsel) itu menilai para pemainnya menunjukkan penampilan yang efektif.
Baca juga: Ketum PSSI Bangga Timnas U-19 Menang Atas Macedonia Utara
Penyelesaian akhir David Maulana dan kawan-kawan meningkat. Selain itu, mereka juga berani beradu fisik dengan pemain lawan.
"Pada pertandingan ini, pemain juga berani dan tidak kalah saat duel dengan tim lawan yang posturnya lebih besar dengan mereka," tutur Shin.
Dua gol dari Jack Brown serta masing-masing satu gol dari Witan Sulaeman dan Irfan Jauhari membawa timnas U-19 Indonesia menang 4-1 atas Macedonia Utara dalam pertandingan uji coba yang digelar di Stadion NK Junak Sinj, Split, Kroasia, Minggu (11/10).
Kemenangan atas Macedonia Utara itu menjadi kemenangan keempat timnas U-19 Indonesia dari sembilan laga uji coba selama pemusatan latihan (TC) di Kroasia. Sebelumnya, mereka berhasil menaklukkan Qatar, Dinamo Zagreb, dan NK Dugopolje.
Tim asuhan Shin itu mengukir dua hasil seri, yakni saat bersua Qatar dan Arab Saudi, serta tiga kekalahan dari Bulgaria, Kroasia, serta Bosnia-Herzegovina.
Pada laga uji coba berikutnya, timnas U-19 akan kembali melawan Macedonia Utara pada Rabu (14/10).
TC timnas U-19 tersebut menjadi persiapan menuju Piala Asia U-19 yang rencananya dilaksanakan pada awal 2021 di Uzbekistan.
Setelah Piala Asia U-19, timnas U-19 diproyeksikan berkompetisi di Piala Dunia U-20 2021 yang dilaksanakan pada 20 Mei-12 Juni 2021 di
Indonesia. (Ant/OL-1)
Gol tunggal Muhammad Alfharezzi Buffon ke gawang Malaysia berhasil membawa Indonesia ke babak Final Piala Aff U-19.Â
TIM U-19 Indonesia melakoni pertandingan terakhir Grup A Piala AFF U-19 menjamu Tim U-19 Timor Leste di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur pada Selasa (23/7).
TIM U-19 Indonesia meraih kemenangan kedua usai mengalahkan Kamboja dengan skor 2-0 dalam lanjutan Grup A Piala AFF U-19 atau ASEAN U-19 Boys Championship 2024
Tim asuhan pelatih Indra Sjafri bermain agresif sejak awal. Mereka mampu unggul empat gol di babak pertama.
PELATIH Timnas Indonesia U-19 ingin memberikan kinerja sebaik mungkin saat ditanya soal target di pergelaran Piala AFF U-19 atau yang kini disebut ASEAN U-19 Boys Championship di Surabaya.
TIM U-19 asuhan pelatih kepala Indra Sjafri telah menuntaskan pemusatan latihan (TC) dan seleksi yang dilakukan di Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved