Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
TIMNAS Brasil menang mudah saat menjamu Bolivia 5-0 dalam kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Amerika Selatan di Stadion Arne Corinthians, Sabtu (10/9) pagi WIB. Roberto Firmino menjadi bintang dengan dua golnya. Sejak awal pertandingan, Neymar dan kawan-kawan mendominasi jalannya pertandingan. Turun dengan formasi 4-3-3, Brasil sangat menguasai penguasaan bola hingga 75%.
Marquinhos membuka skor 1-0 di menit 16 dengan menanduk bola memanfaatkan umpan silang dari sisi kiri pertahanan Bolivia. Roberto Firmino kemudian menambah keunggulan 2-0 di menit 30 memanfaatkan umpan tarik dari Rennan Lodi. Skor 2-0 bertahan hingga babak pertama usai.
Brasil tak mengendurkan permainan di babak kedua. Hasilnya, empat menit pertandingan babak kedua berjalan, Firmino menggandakan golnya. Brasil lagi-lagi mencetak gol menjadi 4-0 di menit 66. Coutinho yang menyisir sisi kanan pertahanan Bolivia mengirim umpan ke kotak penalti. Cuma berselang 8 menit, Coutinho mengubah keadaan menjadi 5-0. Gelandang Barcelona itu menyundul bola setelah menerima umpan dari Neymar.
Gelandang Brasil, Casemiro, meyakini timnya akan terus tampil apik pada laga-laga berikutnya. "Tanpa ragu, hal terpenting yang harus kami hargai hari ini adalah seberapa serius tim bermain," kata Casemiro.
baca juga: Tammy dan Sancho Kembali ke Timnas Inggris
Hasil tersebut membawa Brasil ke puncak grup kualifikasi Amerika Selatan disusul Kolombia yang mengalahkan Venezuela 3-0.
"Kami akan beradaptasi lebih baik saat kami memainkan lebih banyak pertandingan. Itulah yang penting. Kami pantas mendapatkan selamat hari ini," ujar Casemiro. (Eurosport/OL-3)
Putra mantan Presiden Brasil Jair Bolsonaro, Eduardo Bolsonaro, puji Presiden AS Donald Trump yang memberlakukan tarif impor 50%.
Mahkamah Agung longgarkan syarat tahanan rmah presiden Brasil Jair Bolsonaro, mengizinkan anggota keluarga mengunjunginya.
Mahkamah Agung Brasil perintahkan mantan Presiden Jair Bolsonaro menjalani tahanan rumah usai melanggar perintah pembatasan.
Donald Trump menandatangani perintah eksekutif yang mengenakan tarif 50% pada impor dari Brasil.
Menteri Koperasi (Menkop) Republik Indonesia Budi Arie Setiadi menerima kunjungan resmi Joesley Batista, pemilik utama J&F Investimentos, konglomerasi asal Brasi.
UU baru Brasil yang menyederhanakan perizinan proyek infrastruktur menuai kritik PBB, karena berisiko merusak hutan Amazon dan melanggar hak masyarakat adat.
Penemuan kuil Palaspata di Bolivia mengungkap jejak penting peradaban Tiwanaku yang misterius.
Lima orang selamat selama 36 jam setelah pesawat mereka mendarat darurat di rawa Amazon Bolivia yang dipenuhi buaya.
Facundo Pellistri mencetak gol pembuka pada menit kedelapan dan Darwin Nunez menggandakan keunggulan Uruguay setelah pertandingan memasuki menit ke-20.
Juan Jose Zuniga Macias, seorang komandan militer berpangkat tinggi di Bolivia, ditahan oleh kepolisian atas dugaan terlibat dalam upaya kudeta yang gagal.
Polisi Bolivia telah menangkap Jenderal Juan José Zúñiga, pemimpin upaya kudeta, setelah istana kepresidenan di La Paz diserbu oleh tentara.
Presiden Bolivia, Luis Arce, mengucapkan terima kasih kepada rakyatnya setelah menghadapi upaya kudeta yang mendapat kecaman internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved