Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
NEWCASTLE United memperkarakan Liga Primer Inggris dan menuduh penyelenggara liga sepak bola elite Inggris itu bertindak tidak tepat saat menampik tawaran akuisisi Arab Saudi berdasarkan hasil uji kelayakan pemilik dan direktur.
Klub yang versi pendapatnya tampak bertentangan dengan versi liga itu menyampaikan pernyataan yang menyebut mereka akan 'mempertimbangkan semua opsi relevan yang tersedia'.
Proposal akuisisi senilai 300 juta pound sterling (Rp5,7 triliun) untuk klub yang dimiliki pengusaha Inggris Mike Ashley itu ambruk Juli silam.
Baca juga: Liga Primer Inggris Tolak Pengambilalihan Newcastle oleh Arab Saudi
Keputusan itu muncul setelah pengawasan panjang oleh Liga Primer Inggris yang menghadapi tekanan agar menghalangi kesepakatan akuisisi tersebut karena kekhawatiran atas dugaan pembajakan siaran di negara Teluk tersebut.
Konsorsium yang mengajukan akuisisi ini beranggotakan badan pengelola dana negara Arab Saudi PIF, PCP Capital Partners dan Reuben Brothers.
Kepala Eksekutif Liga Primer Inggris Richard Masters, Agustus lalu, mengatakan tawaran akuisisi itu gagal setelah konsorsium tersebut menolak tawaran arbitrase independen dan mundur secara sukarela.
Dia juga mengatakan tidak relevan Liga Primer Inggris diminta menilai kepantasan anggota konsorsium karena grup itu telah mengakhiri penawarannya sebelum masalah itu diselesaikan.
Newcastle mengatakan Liga Primer Inggris telah menolak penawaran akuisisi itu.
"Kesimpulan ini telah dicapai meskipun klub memberikan bukti dan pendapat hukum yang luar biasa kepada Liga Primer Inggris bahwa PIF itu independen dan otonom dari pemerintah Arab Saudi," tambah Newscastle.
"Klub ini dan pemiliknya tidak terima jika Masters dan Liga Primer Inggris dinilai sudah bertindak tepat terkait masalah ini dan akan mempertimbangkan semua opsi relevan yang tersedia bagi mereka." lanjut the Magpies.
Newcastle mengatakan Ashley telah berkomitmen penuh dalam akuisisi itu dan merasa hal itu demi kepentingan terbaik klub.
Musim baru Liga Primer Inggris akan dimulai pada Sabtu (12/9). (Ant/OL-1)
Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan pemain anyar mereka, Anthony Elanga, dari Nottingham Forest.
Nottingham Forest menyetujui pembelian 55 juta pound sterling yang ditawarkan Newcastle United.
Joao Pedro, yang memiliki tiga caps bersama timnas Brasil, diketahui ingin pindah dari pantai selatan, sementara Chelsea dan Newcastle United dapat menawarinya tampil di Liga Champions.
Liverpool finis di puncak dengan 84 poin, sedangkan Arsenal, Manchester City, Chelsea, dan Newcastle United berhasil mengamankan tiket ke Liga Champions musim depan.
Rice menjadi pemain paling menonjol pada laga tersebut dengan rating 4,6 disusul sang kiper David Raya dengan 4,5.
Berkat kemenangan atas Newcastle United, Arsenal memantapkan posisi mereka di peringkat kedua klasemen Liga Primer Inggris dan tidak mungkin terlempar keluar dari posisi lima besar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved