Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
ARSENAL mengalahkan Liverpool 5-4 lewat adu penalti, Sabtu (29/8) untuk merebut trofi Community Shield yang menjadi pembuka tirai musim baru Liga Primer Inggris setelah kedua tim bermain imbang 1-1 di Stadion Wembley.
Kapten Arsenal Pierre-Emerick Aubameyang mencetak gol penalti terakhir untuk mencatat kemenangan kedua tim London utara itu atas sang juara liga dalam kurun waktu enam pekan setelah jeda musim panas yang dipersingkat.
"Kami tengah meningkat. Masih ada tugas yang harus dilakukan namun saya sangat senang dan ini saat yang menyenangkan menjadi pemain Arsenal," kata Aubameyang kepada BT Sport usai pertandingan.
Baca juga: Liverpool Tertarik Messi tapi Tidak Kuat Bayar
Ini adalah trofi kedua The Gunners dalam sebulan setelah menjuarai Piala FA dengan menaklukkan Chelsea pada final, 1 Agustus lalu.
Pertandingan berjalan sangat seimbang. Virgil Van Dijk mencetak gol pada awal laga namun dianulir karena dinilai offside sebelum Arsenal menciptakan gol pembuka.
Bukayo Saka membawa bola dari sisi kanan untuk diumpankan kepada Aubameyang di sektor kiri. Striker Gabon ini melompat guna melepaskan
tembakan melengkung sempurna yang tidak terjangkau kiper Liverpool Alisson. Kedudukan 1-0 untuk Arsenal pada menit ke-12.
Liverpool balik melancarkan serangan, namun tidak bisa melepaskan satu pun tembakan ke arah gawang.
The Reds baru bisa menyamakan kedudukan pada menit ke-73 ketika pemain pengganti asal Jepang, Takumi Minamino, melepaskan tembakan dari jarak
dekat untuk mencetak gol pertamanya dalam 15 penampilan sejak bergabung di Merseyside, Januari lalu.
"Seandainya kami mencetak gol lebih awal, itu akan membantu. Kami menghadapi momen besar kami yang tidak kami selesaikan, jadi itulah hasilnya," kata manajer Liverpool Juergen Klopp kepada wartawan setelah pertandingan.
Mohamed Salah, Fabinho, Minamino, dan pemain pengganti Curtis Jones semuanya mencetak gol dalam adu penalti, tetapi tendangan Rhian Brewster membentur tiang gawang.
Sebaliknya, semua eksekutor penalti Arsenal yang terdiri dari Reiss Nelson, Ainsley Maitland-Niles, Cedric Soares, David Luiz, dan Aubameyang sukses memasukkan bola dalam adu penalti ini.
Selepas laga, Aubameyang yang mencetak dua gol dalam laga ini ditanya tentang kontraknya dengan Arsenal yang akan berakhir musim panas mendatang.
Pencetak gol terbanyak Arsenal dalam dua musim terakhir itu menjawab, "Kita akan lihat dalam hari-hari ini. Hari ini kita mendapatkan trofi itu, itu saja."
Manajer The Gunners Mikel Arteta lebih positif tentang kontrak Aubameyang dan tim secara keseluruhan dengan berkata, "Saya berusaha melakukan pekerjaan saya yang meyakinkan dia bahwa dia ada di tempat yang tepat. Saya sangat yakin dia akan menandatangani (kontrak baru)." (Ant/OL-1)
Negosiasi kontrak Ibrahima Konate di Liverpool buntu. Sang bek menuntut kenaikan gaji 150%. Akankah Liverpool melepasnya ke Real Madrid atau PSG?
Quinten Timber dilaporkan telah mencapai kesepakatan verbal dengan Olympique Marseille. Feyenoord siap melepas sang kapten di bursa transfer Januari 2026.
Liverpool menjamu Burnley di pekan ke-22 Liga Primer Inggris. Mampukah skuad Arne Slot meraih kemenangan perdana di liga tahun 2026? Simak previewnya.
Menghadapi Burnley di Anfield, Arne Slot berharap Liverpool bisa tampil lebih dominan dibanding pertemuan pertama di Turf Moor yang hanya berakhir dengan kemenangan tipis 1-0.
Sejauh ini, Mohamed Salah telah melewatkan enam pertandingan bersama Liverpool karena harus membela timnas Mesir di Piala Afrika.
Kontrak Andy Robertson di Liverpool akan habis pada akhir musim ini, dan hingga kini belum ada keputusan final meski pembicaraan dengan pihak klub telah dilakukan.
Kemenangan Crystal Palace didapat lewat adu penalti.
Manchester United masih memimpin daftar juara Community Shield sebanyak 21 kali, diikuti Arsenal 17 kali, dan Liverpool 16 kali.
Pelatih Liverpool Arne Slot mengungkapkan kekhawatiran atas rapuhnya lini pertahanan timnya. Itu ia sampaikan setelah Virgil van Dijk dipecundangi Crystal Palace di laga Community Shield.
Di balik nama besar Manchester United, ada pola yang mulai disorot tajam, yaitu kebiasaan melepas penjaga gawang berkualitas
Crystal Palace berhasil meraih trofi FA Community Shield pertama mereka setelah menang dramatis 3-2 melalui adu penalti melawan Liverpool.
Crystal Palace mencetak sejarah dengan meraih gelar Community Shield untuk pertama kalinya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved