Headline

AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.

Fokus

Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.

Persib Mulai Latihan Perdana, Borneo FC Karantina Pemain

Rahmatul Fajri
10/8/2020 17:51
Persib Mulai Latihan Perdana, Borneo FC Karantina Pemain
Pesepak bola Persib Bandung merayakan selebrasi seusai mencetak gol ke gawang PSS Sleman.(Antara/M Agung Rajasa)

PERSIB kembali memulai latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Senin (10/9) ini. Latihan digelar sebagai persiapan mengarungi Liga 1 2020 yang bergulir awal Oktober.

Pelatih Persib, Robert Rene Alberts, yang sempat terkena serangan jantung beberapa waktu lalu, pun telah pulih dan memimpin latihan Pangeran Biru. Sebanyak 22 pemain hadir dalam latihan perdana.

Adapun lima pemain lainnya absen, yakni Wander Luiz, Geoffrey Castillion dan Zulham M. Zamrun. Sementara itu, Febri Hariyadi dan Beckham Putra Nugraha absen karena mengikuti pemusatan latihan tim nasional di Jakarta.

Baca juga: Jelang Liga 1, Pelatih Persija Segera Kembali ke Indonesia

Setelah empat bulan berlatih mandiri, Robert memberikan game di akhir sesi latihan perdana berdurasi 2x25 menit.

"Secara umum, mereka tampil baik di babak pertama. Lalu babak kedua terlihat sudah mulai lelah. Tapi, ini awal yang bagus menuju tujuh pekan ke depan," ujar Robert dalam laman resmi klub.

"Kami sudah menantikan momen ini sejak bulan lalu. Saya senang semuanya berjalan lancar. Terutama ketika mendengar pemain dan staf mendapat hasil negatif dari tes kemarin," imbuhnya.

Baca juga: Liga 1 Bergulir Oktober, PSSI: Satgas Covid-19 Beri Lampu Hijau

Klub Liga 1 lainnya, Borneo FC, juga akan bersiap. Manajer Borneo FC, Farid Abubakar, menyebut latihan paling lambat digelar pada 24 Agustus di Stadion Segiri, Samarinda.

Para pemain, pelatih dan ofisial yang kembali ke Samarinda harus melalui karantina setelah menjalani tes swab. Hal ini dilakukan untuk menjamin kesehatan dan keselamatan semua pihak, serta memastikan bebas covid-19.

"Iya, kita akan swab dulu semua pemain, pelatih dan juga official. Setelah itu akan dikarantina dulu. Pada 24 Agustus, baru kita mulai latihan seperti biasa,” jelas Farid.(OL-11)




Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya