Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) ingin tim nasional senior dan U-19 menjalani pemusatan latihan (TC) di Korea Selatan secara bersamaan. Hal itu diungkapkan Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan.
Iwan Bule, sapaan akrabnya, mengaku telah meminta manajer pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, untuk memimpin persiapan timnas senior dan U-19 dalam waktu bersamaan.
Meski fokus terletak pada timnas U-19 untuk persiapan Piala Asia U-19 dan Piala Dunia U-20, namun dia berpesan agar timnas senior tidak dilupakan. Hal ini menjadi tugas Shin Tae-yong yang membawahi timnas senior, U-23 dan U-19.
Baca juga: Kemenpora Ingatkan Harus Ada Tes PCR Sebelum Kompetisi
Timnas senior akan menjalani tiga laga kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia. Rencananya, Indonesia bertandang ke Thailand pada 8 Oktober, menjamu Uni Emirat Arab pada 13 Oktober dan pergi ke Vietnam pada 12 November.
"Terkait TC ke Korea Selatan, secara eksplisit kami tidak masalah. Tapi, kami minta Shin Tae-yong jangan tinggalkan tim senior. Memang paling fokus adalah U-20 di Piala Dunia. Tapi kami ingin tim senior membawa hasil maksimal," papar Iwan di Hotel Fairmont, Jakarta, Rabu (29/7).
Dari hasil diskusi bersama Shin Tae-yong, pemusatan latihan di Korea Selatan diyakini dapat membantu jam terbang punggawa Garuda. Iwan mengapresiasi Shin Tae-yong yang menetapkan lawan uji coba ketika berada di Negeri Ginseng.
Baca juga: Liga 1 Bergulir Oktober, PSSI: Satgas Covid-19 Beri Lampu Hijau
"Di sana (Korsel) liga sudah jalan. Disampaikan ada 4-5 rival untuk bertanding dengan tim kita. Ada tim Liga 1 Korea yang cukup bagus di sana. Itu dari Shin yang menyampaikan. Jadi, bukan hanya latihan saja, tapi ada atmosfer bertanding," jelasnya.
Kendati demikian, lanjut dia, belum ada kepastian terkait pemusatan latihan di Korea Selatan. Hal itu akan diputuskan oleh Shin Tae-yong. "Nanti didiskusikan kembali. Dia akan paparkan roadmap-nya sebelum TC pada 1 Agustus dimulai," tutup Iwan.(OL-11)
Erick memastikan bahwa tahapan administrasi untuk naturalisasi sedang berlangsung dan akan segera dilanjutkan ke proses legislatif.
PSSI mempercepat proses sertifikasi pelatih dengan memanfaatkan teknologi digital dan menurunkan biaya pelatihan di tingkat Asosiasi Provinsi (Asprov).
Presiden Prabowo Subianto menunjukan komitmen dan dukungan tanpa henti terhadap kemajuan sepak bola nasional.
Tantangan sesungguhnya justru akan datang saat Garuda Muda menghadapi tim-tim yang lebih kuat seperti Filipina dan Malaysia.
Romeny hampir dipastikan tak akan tampil di FIFA Match Day pada September.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Indonesia dan Filipina sama-sama mengantongi tiga poin dari laga perdana.
Laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 dijadwalkan berlangsung pada 8–14 Oktober 2025.
Pertemuan antara Malaysia dan Indonesia di kelompok umur mana pun selalu menciptakan tensi tinggi dan menyedot perhatian besar.
Vanenburg menyatakan percaya penuh dengan kondisi timnya setelah menjalani persiapan selama tiga pekan.
Brunei akan menghadapi Garuda Muda pada pertandingan pertama Grup A Piala AFF U-23 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, pada Selasa (15/7) pukul 20.00 WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved