Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) telah menetapkan enam stadion yang akan digunakan untuk Piala Dunia U-20 2021.
Keenam stadion tersebut ialah Stadion Utama Gelora Bung Karno (Jakarta), Stadion Jakaba ring (Palembang), Stadion Si Jalak Harupat (Bandung), Stadion Manahan (Solo), Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya), dan Stadion Kapten I Wayan Dipta (Bali).
“Jadi (pilihan stadion) hampir semua provinsi terwakili,” kata Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan kepada wartawan, Jumat (26/6) malam.
Pihaknya telah berkoordinasi dengan pemerintah terkait dengan stadion-stadion yang bakal digunakan. Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-Pera) nantinya akan merevitalisasi keenam stadion tersebut.
Selain itu, stadion-stadion tersebut juga perlu dilengkapi dengan lima stadion di sekitarnya yang digunakan untuk tempat latihan tim peserta dan wasit.
“Jadi, nanti tinggal Kementerian PU-Pera yang segera merevitalisasi stadion-stadion tersebut. Namun, untuk stadion seperti SUGBK dan Manahan, tinggal perbaikan sedikit,” kata Iriawan.
Piala Dunia U-20 seperti diketahui rencananya bakal digelar di Indonesia pada 20 Mei-12 Juni 2021. Sebelum menentukan enam stadion tersebut, PSSI mengajukan 11 stadion ke FIFA sebagai kandidat tempat pertandingan.
Sementara itu, untuk persiapan timnas, Iriawan memastikan skuad Merah Putih akan tetap berlatih di Indonesia. PSSI tidak ingin mengambil risiko menggelar latihan di Korea Selatan seperti yang diinginkan pelatih timnas Shin Tae-yong. Kepastian itu juga sudah disampaikan ke Shin.
Iriawan mengaku telah berkoordinasi dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) untuk menggunakan Stadion Madya, Senayan, Jakarta, sebagai tempat latihan.
“Kami menunggu (izin) dari pihak berwenang di Stadion Madya karena memang pengelolanya bukan di bawah Kemenpora, tapi di bawah Sekretariat Negara,” kata Iriawan. (Mal/R-3)
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
Piala ASEAN 2026 akan berlangsung di luar agenda FIFA match day, sehingga klub-klub Eropa kemungkinan besar tidak akan melepas para pemain timnas Indonesia.
Indonesia bukan lagi tim yang takut mendominasi penguasaan bola. Dengan "The Herdman Way", Garuda kini memiliki alat tempur yang modern: kecepatan, tekanan tinggi.
nam kali melangkah ke partai puncak, enam kali pula Garuda harus puas hanya menyentuh medali perak.
Berada satu grup dengan Vietnam selalu menghadirkan tensi tinggi. Sebagai juara bertahan edisi 2024, Vietnam tetap menjadi batu sandungan utama. Namun, bagi Indonesia.
Revitalisasi mesti diarahkan pada konsep pengembangan kawasan berorientasi transit atau Transit-Oriented Development (TOD).
Mendikdasmen menegaskan revitalisasi diprioritaskan bagi sekolah di daerah terdampak bencana, dan sekolah terpencil serta sekolah rusak.
Pelaksanaan revitalisasi tahun 2025 dilakukan dengan sistem swakelola, dengan total progres 95 persen terselesaikan dari total 16.171 penerima manfaat program.
Pasar Baru masih memiliki kesan usang atau 'jadul' yang memerlukan sentuhan modernisasi, mulai dari estetika visual hingga infrastruktur pendukung.
Dengan integrasi moda transportasi yang kuat, Kota Tua tidak hanya akan menjadi destinasi wisata statis, tetapi juga motor penggerak ekonomi baru bagi Jakarta.
Revitalisasi yang telah direncanakan selama lebih dari satu dekade ini merupakan proyek strategis yang melibatkan kolaborasi lintas instansi dan berbagai disiplin ilmu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved