Headline
Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.
Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.
GELANDANG muda Persib Bandung Beckham Putra Nugraha mendukung opsi memainkan pemain U-20 saat kompetisi Liga 1 dan 2 kembali bergulir.
Liga 1 dan 2 telah ditunda sejak Maret dan PSSI telah memberi sinyal melanjutkannya pada September atau Oktober.
PSSI tengah menyiapkan regulasi agar klub memainkan pemain U-20 saat kompetisi bergulir nantinya. Hal ini dilakukan agar pemain muda itu mendapatkan pengalaman dan mengasah kemampuan sebelum tampil di Piala Dunia U-20 2021 di Indonesia.
Beckham mengatakan bermain di kompetisi Liga 1 dan 2 akan menambah jam terbang para pemain sebelum bermain di level Piala Dunia U-20 2021.
"Kompetisi akan sangat membantu para pemain sebelum bertanding di Piala Dunia U-20,” ungkap Beckham, dilansir dari laman resmi Persib, Senin (8/6).
Beckham merupakan satu dari 44 pemain yang menjalani pemusatan latihan timnas U-19 di bawah asuhan Shin Tae-yong. 44 pemain itu diproyeksikan tampil di Piala Dunia U-20 2021 di Indonesia.
Adik kandung Gian Zola itu bertekad mewujudkan impiannya untuk bergabung timnas Indonesia di Piala Dunia U-20.
“Pastinya, semua pemain muda ingin bermain di Piala Dunia U-20. Termasuk saya. Saya berharap bisa membela Indonesia di turnamen itu,” pungkas Beckham. (Persib/OL-8).
Yusuf Meilana memilih tetap bergabung dengan Persik Kediri di kompetisi ini, salah satu alasannya adalah karena ingin dekat dengan keluarga.
Menurut Hansamu Yama, keputusan bertahan di Persija merupakan bentuk loyalitasnya kepada klub, meski mengaku mendapat tawaran dari tim lain.
Adam Przybek dikontrak Persib selama dua musim dan akan memulai pengalaman barunya di luar Britania Raya dan Eropa Timur untuk pertama kalinya dalam karier profesionalnya.
Ramon Tanque sebelumnya bermain di klub Liga Kamboja, Visakha FC.
Guaycochea direkrut untuk memperkuat lini tengah Persib.
Stadion Manahan akan dipakai jika PSIM tidak bisa menggunakan Stadion Maguwoharjo sebagai markas.
Uni Emirat Arab (UEA) mendukung Indonesia untuk maju menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2027 atau FIFA World Cup U-20 2027.
Mantan Gubernur Bali I Wayan Koster meminta maaf ke masyarakat Bali dan Indonesia atas penolakan Piala Dunia U-20.
Senior dan Khalaili mencetak gol di 14 menit terakhir laga di Stadion Diego Maradona di La Plata untuk memastikan kemenangan Israel.
Cesare Casadei dan Simone Pafundi menjadi pahlawan Italia berkat gol yang mereka sumbangkan pada pertandingan melawan Korsel.
Israel sukses menahan gempuran Uruguay hingga menit 61 ketika tendangan Franco Gonzalez yang membentur tiang gawang disambar Duarte untuk menjebol gawang Israel.
PADA Jumat, 9 Juni 2023 pukul 00.30 dinihari WIB, laga FIFA U-20 World Cup 2023 di Argentina akan memasuki babak semifinal. Uruguay vs Israel menjadi laga pembuka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved