Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PENYERANG Persib Bandung Wander Luiz menyatakan dirinya sembuh dari virus korona atau Covid-19. Hal itu ia sampaikan melalui akun instagram pribadinya, Rabu (15/4) malam.
Sebelumnya, Luiz dinyatakan positif Covid-19 pada Jumat (27/3). Ia mengaku tak mengalami gejala saat dinyatakan positif dan melakukan isolasi mandiri.
Baca juga: Peduli Covid-19, Madura United Beri Bantuan APD untuk Tim Medis
"Pertama, saya terima kasih kepada Tuhan dan semua orang yang berdoa untuk saya, siapa yang mengirim pesan dukungan selama proses penyembuhan. Resmi.. Saya negatif dari Covid-19," tulis Luiz.
Dokter tim Persib, Rafi Ghani, juga mengonfirmasi kabar itu setelah mendapatkan hasil tes Covid-19 dari Laboratorium Kesehatan Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat.
"Hasil tes kedua Luiz dan ayahnya yang sama-sama sudah menjalani isolasi mandiri dengan baik, dinyatakan negatif," kata Rafi.
Rafi juga mengatakan Luiz juga diperbolehkan pulang ke Brasil. Rafi berpesan agar tetap menjaga kesehatan dan kebersihan selama di Brasil.
Selain itu, anjuran untuk menjaga jarak sosial juga diyakini sebagai salah satu kunci keberhasilan dalam memutus rantai penyebaran Covid-19.
"Isolasi berjalan dengan baik atas dukungan pengelola gedung dan orang-orang sekitar tempat Luiz tinggal. Saya harap itu juga masih dilakukan di Brasil, di samping menjaga kebersihan dan pola hidup sehat," kata Rafi. (Persib.id/OL-6)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved