Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Jenderal PSSI, Ratu Tisha Destria, resmi mundur dari jabatannya. Hal ini disampaikan langsung oleh Tisha melalui laman Instagram pribadinya pada Senin (13/4).
"Melalui surat, saya telah resmi mengundurkan diri dari posisi Sekretaris Jenderal PSSI,'' kata Tisha.
Tisha mengaku bersyukur pernah berkesempatan bekerja untuk melayani anggota PSSI pemain, pelatih, wasit, match commissioner, instruktur, dan para pecinta sepak bola sejak 17 Juli 2017.
Dalam suratnya, Tisha berharap sepak bola Indonesia di masa mendatang akan menjadi lebih baik lagi.
"Serta selalu menerapkan prinsip fair play, sportivitas dan law of the game," tulis Tisha.
Baca juga: PSSI Janji Ajak Bicara Pemain Soal Pemotongan Gaji
Mundurnya Tisha sudah jadi perbincangan beberapa hari ini. Hal itu muncul setelah pernyataan dari Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan saat melakukan Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) dengan Komisi X DPR RIRI, Rabu (8/4) lalu.
Dalam RDPU tersebut, Iriawan meminta maaf kepada Anggota DPR RI, Djohar Arifin. Karena pada kesempatan itu, dibeberkan betapa kecewanya mantan Ketum PSSI itu tidak diberikan akses duduk di bangku VIP saat Timnas Indonesia tampil di SEA Games 2019 Filipina.
Iriawan saat itu mengatakan Tisha kerap kali terlalu jauh dalam mengambil keputusan. Sehingga dia membatasi peran Tisha, bahkan untuk sekadar berbicara kepada wartawan. (OL-4)
PSSI juga memastikan seluruh proses naturalisasi yang dilakukan semua pemain sah dan sesuai dengan peraturan hukum di Indonesia.
PSSI menegaskan bahwa seluruh proses naturalisasi pemain keturunan yang kini membela Timnas Indonesia telah dilakukan secara sah dan sesuai peraturan hukum di Indonesia.
Meski kalah, Erick Thohir menilai timnas Indonesia mampu menunjukkan permainan yang kompetitif melawan timnas Bulgaria di ajang FIFA Series.
Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi ujian sesungguhnya melawan timnas Bulgaria pada partai final FIFA Series 2026, Senin (30/3).
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa ajang ini bukan sekadar seremoni penghargaan, melainkan penghormatan bagi mereka yang bekerja di balik layar maupun di lapangan.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menilai FIFA Series 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno menjadi momentum penting bagi Indonesia untuk menunjukkan kapasitas.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved