Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
KLUB La Liga Spanyol Valencia menyatakan lebih dari sepertiga pemain dan staf positif terkena virus corona, namun semua kasus tersebut saat ini tidak menunjukkan gejala.
Klub tersebut telah melaporkan lima kasus COVID-19 pada Minggu, dengan pemain asal Argentina Ezequiel Garay dan Eliaquim Mangala dari Prancis menyatakan bahwa mereka berada di antara yang tertular virus.
"Beberapa tes lebih lanjut untuk COVID-19 virus corona di antara staf kepelatihan dan pemain Valencia telah kembali positif," kata klub tersebut dalam pernyataannya seperti dikutip Reuters, Selasa.
Valencia bertandang ke Milan bulan lalu untuk pertandingan Liga Champions melawan Atalanta, yang dimainkan di hadapan penonton yang memadati Stadion San Siro, sebelum pembatasan diberlakukan pada even olahraga di Italia, negara Eropa yang paling terdampak.
"Kendati langkah-langkah ketat diadopsi oleh klub setelah pertandingan Liga Champions mereka, hasil terbaru ini menunjukkan paparan yang terkait pertandingan telah menyebabkan rata-rata hasil tes positif sekitar 35 persen," tambah Valencia.
"Semua kasus tidak menunjukkan gejala dan mereka yang terlibat saat ini diisolasi di rumah, mendapat pemeriksaan medis dan melaksanakan rencana latihan mereka yang sudah terjadwal."
Virus mirip flu tersebut telah menyapu bersih kalender olahraga internasional, dengan lima besar liga sepak bola Eropa, Inggris, Spanyol, Jerman, Italia, dan Prancis. Begitu juga Liga Champions dan Liga Europa semuanya ditangguhkan.
Virus corona telah menginfeksi hampir 180.000 orang dan menewaskan lebih dari 7.000 di seluruh dunia, demikian Reuters.(OL-4)
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved