Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMITE Disiplin Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia menjatuhkan denda sebesar Rp55 juta kepada Persiraja Banda Aceh imbas perilaku tak menyenangkan yang dilakukan suporter saat melawan Bhayangkara FC pada pekan perdana Liga 1, Sabtu (29/2).
"Jenis pelanggaran suporter melakukan pelemparan ke dalam lapangan dan berteriak menghina wasit dengan kalimat tidak patut," tulis pihak Komdis PSSI.
Laga yang berkesudahan imbang tanpa gol itu memang berjalan alot sejak awal laga. Pelanggaran keras mewarnai laga di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh itu.
Baca juga : PSSI : Elite Pro Academy U-16 dan U-18 Bergulir Akhir Bulan
Lemahnya kepemimpinan wasit, membuat pengadil di lapangan tersebut disoraki ribuan penonton dan berujung adanya insiden kericuhan.
Pada laga yang sama, Komdis PSSI juga memberikan hukuman kepada pelatih Bhyangkara FC Paul Munster atas protes keras kepada wasit. Hasil rapat Komdis hari ini, Paul Munster didenda sebesar Rp25 juta. (OL-7)
PSSI memastikan para pemain Timnas Indonesia baru akan berkumpul untuk persiapan FIFA Series 2026 setelah perayaan Idul Fitri agar pemain yang beragama Islam dapat merayakan Lebaran.
Indonesia akan menjadi salah satu tuan rumah turnamen mini FIFA Series 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada 27-30 Maret di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Proses naturalisasi pemain tidak lepas dari mekanisme yang melibatkan DPR. Karena itu, PSSI masih menunggu kepastian mengenai jadwal persidangan sebelum melangkah lebih jauh.
PSSI resmi menunjuk Jawa Timur sebagai tuan rumah Piala AFF U17 2026 karena fasilitas stadion di Kaltim belum siap.
Denda tersebut dijatuhkan AFC karena PSSI dinilai lalai dalam memenuhi ketentuan regulasi pertandingan internasional yang telah ditetapkan oleh konfederasi.
Jakarta ditunjuk sebagai tuan rumah FIFA Series 2026. Timnas Indonesia akan menghadapi St. Kitts & Nevis, Bulgaria, dan Kepulauan Solomon pada 27 & 30 Maret 2026 di GBK.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved