Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua Umum PSSI Cucu Somantri menjamin tak ada pemain titipan selama seleksi tim nasional Indonesia U-19 yang diproyeksikan tampil di Piala Dunia U-20 2021.
Ia mengatakan manajer pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong tak memiliki kepentingan untuk memilih 28 pemain yang lolos seleksi dan berlanjut ke pemusatan latihan di Thailand.
"Saya rasa Shin Tae-yong milih gak ada kepentingan, bodoh kalau dia memilih orang sembarangan, kredibilitas dia juga dipertanyakan," kata Cucu, ketika ditemui di SCTV Tower, Rabu (12/2).
Meski demikian, ia mengapresiasi upaya Satgas Antimafia Bola yang mengawal proses rekrutmen timnas U-19. Ia mengatakan seharusnya setiap pihak mengawal pemain yang mengikuti seleksi.
"Ya, kami sangat apresiasi. Selama ini selalu ada tuduhan pemilihan ada titipan. Makanya sekarang kita bebas, wartawan juga bisa lihat, gak pantas main kenapa dipanggil?" kata Cucu.
Sebelumnya, Satgas Antimafia Bola siap mengawal penyelenggaraan Piala Dunia 2021 di Indonesia. Satuan tugas bentukan Mabes Polri ini akan membantu PSSI mewujudkan sepak bola Indonesia yang bersih, bermartabat dan berprestasi.
"Satgas Antimafia Bola akan mengawal Piala Dunia U-20 tahun 2021 dan mengawasi rekrutmen pemain Timnas Indonesia U-20," kata Kepala Satuan Tugas atau Satgas Antimafia Bola, Brigjen Jenderal Hendro Pandowo. (OL-8)
Esports Nations Cup hadir untuk melengkapi ekosistem kompetisi antarklub yang sudah ada, seperti Esports World Cup.
Raihan medali perak tetap layak disyukuri karena merupakan capaian tertinggi futsal putri Indonesia sepanjang partisipasi di SEA Games.
Margin dua gol ke gawang Myanmar tidak cukup untuk membawa Indonesia lolos ke fase gugur.
Penentuan nasib Indonesia berlangsung di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Jumat (12/12) pukul 18.00 WIB.
Timnas U22 Indonesia harus menerima kekalahan tipis 0-1 dari Filipina U22 pada laga perdana Grup C SEA Games 2025 di 700th Anniversary Stadium, Senin (8/12).
Indonesia di SEA Games 2025 tergabung di satu pool bersama Myanmar, Singapura, dan tuan rumah Thailand.
Uni Emirat Arab (UEA) mendukung Indonesia untuk maju menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2027 atau FIFA World Cup U-20 2027.
Mantan Gubernur Bali I Wayan Koster meminta maaf ke masyarakat Bali dan Indonesia atas penolakan Piala Dunia U-20.
Ganjar Pranowo pernah menjadi salah satu tokoh yang menolak Piala Dunia U-20 digelar di Tanah Air.
TIM U-20 Indonesia yang diproyeksikan untuk ajang besar Piala Asia U-20 2025 dan Piala Dunia U-20 2025 terus digodok. Indra Sjafri menyebut sementara ini ada 17 pemain yang lolos saringan.
Langkah mengirim timnas U-20 menjadi bagian dari komitmen Indonesia untuk serius menatap prestasi di lapangan sepak bola.
Keberhasilan Timnas Indonesia U-17 diharapkan dapat menulai ke timnas U-20 untuk tembus ke Piala Dunia U-20 tahun 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved