Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Liverpool Tolak Tawaran Roma dan Sevilla untuk Shaqiri

Antara
22/1/2020 10:45
Liverpool Tolak Tawaran Roma dan Sevilla untuk Shaqiri
Xherdan Shaqiri (kanan)(AFP/Paul ELLIS)

LIVERPOOL menolak permintaan AS Roma dan Sevilla yang ingin meminjam pemain sayap asal Swiss Xherdan Shaqiri. The Reds memutuskan mempertahankan pemain itu setidaknya hingga akhir musim.

Shaqiri telah menarik minat dari sejumlah klub Eropa karena gagal mendapatkan posisi reguler di tim asuhan Juergen Klopp pada musim ini.

Pemain berusia 28 tahun itu baru bermain tiga kali, yang terakhir melawan Monterrey di semifinal Piala Dunia Antarklub, bulan lalu.

Serangkaian cedera juga menjadi faktor yang membuat kesempatan bermain Shaqiri semakin kecil.

Baca juga: De Bruyne Cetak Sejarah Liga Primer Inggris

Ia juga absen dari pertandingan melawan Manchester United karena cedera otot ringan, Minggu (19/1). Namun, dia diperkirakan pulih untuk pertandingan putaran keempat Piala FA di Shrewsbury, akhir pekan ini.

Sevilla, melalui direktur olahraga Monchi, membuat pendekatan formal untuk merekrut Shaqiri dengan status pinjaman bulan ini sedangkan AS Roma melakukan melalui pihak ketiga.

Keduanya telah diberitahu bahwa Liverpool tidak berniat melepaskan mantan pemain Stoke City tersebut di bursa transfer Januari.

Laporan di Italia mengklaim The Reds telah menolak tawaran 15 juta euro (sekitar Rp227 miliar) untuk melepas Shaqiri.

Menurut Goal, Selasa (21/1), Liverpool akan meminta sekitar dua kali lipat dari jumlah yang ditawarkan bila mereka memilih menjual Shaqiri di musim panas.

Shaqiri bergabung ke Liverpool dengan 13,5 juta pound sterling (sekitar Rp205 miliar) pada 2018 dan tampil 30 kali dalam musim perdananya di Anfield dan mencetak enam gol. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya