Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
MANAJER pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-Yong akan menerapkan strategi umpan-umpan pendek di timnas U-19, skuat yang diproyeksikan untuk tampil di Piala Dunia U-20 2021.
"Saya memang suka sepak bola dengan umpan-umpan pendek. Namun, tidak tertutup kemungkinan juga memakai operan panjang," ujar Shin usai memimpin seleksi pemain timnas U-19 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang Timur, Jawa Barat, Rabu.
Menurut pelatih asal Korea Selatan itu, dirinya akan mulai memberikan menu permainan bola pendek dari kaki ke kaki saat timnas U-19 menjalani pemusatan latihan (TC) di Thailand.
Timnas U-19 sendiri rencananya berangkat ke Thailand pada 20 Januari 2020 atau usai seleksi di Wibawa Mukti yang berlangsung pada 13-17 Januari 2020. Di Thailand, timnas U-19 sudah diperkuat 30 pemain terbaik dari seleksi.
"Kami akan menerapkan itu di Thailand," kata Shin.
Timnas U-19 Indonesia saat ini masih menjalani seleksi yang pada Rabu (15/1) sudah memasuki hari ketiga.
Sampai Selasa (14/1), kegiatan ini diikuti oleh 53 pemain. Namun, mulai Rabu, jumlahnya bertambah satu setelah pemain muda Bali United Irfan Jauhari turut bergabung.
Sejatinya, ada enam pemain lain yang diseleksi, tetapi mereka masih berada di Italia karena harus mengikuti program Garuda Select
Shin menegaskan, penyaringan awal masih difokuskan untuk melihat kualitas teknik para pemain.
Juru taktik timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 juga memastikan bahwa proses seleksi bukanlah ajang memperbaiki kesalahan pemain.
"Yang saya lihat sampai Jumat (17/1) pastinya kemampuan pemain dan kerja keras untuk tim. Kesalahan-kesalahan akan diperbaiki di TC berikutnya," tutur Shin.
Sebelum menuju Piala Dunia U-20 tahun 2021, pada tahun 2020, timnas U-19 Indonesia akan mengikuti Piala AFF U-19, yang waktunya belum ditentukan, dan Piala Asia U-19 2020 yang digelar pada 14-31 Oktober 2020 di Uzbekistan.(Ant/OL-4)
Pelatih Persib, Bojan Hodak, menyambut positif kedatangan bek bertinggi badan 188 cm tersebut.
Esports Nations Cup hadir untuk melengkapi ekosistem kompetisi antarklub yang sudah ada, seperti Esports World Cup.
Raihan medali perak tetap layak disyukuri karena merupakan capaian tertinggi futsal putri Indonesia sepanjang partisipasi di SEA Games.
Margin dua gol ke gawang Myanmar tidak cukup untuk membawa Indonesia lolos ke fase gugur.
Penentuan nasib Indonesia berlangsung di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Jumat (12/12) pukul 18.00 WIB.
Timnas U22 Indonesia harus menerima kekalahan tipis 0-1 dari Filipina U22 pada laga perdana Grup C SEA Games 2025 di 700th Anniversary Stadium, Senin (8/12).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved