Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
ARSENAL bangkit dari ketertinggalan 2-0 untuk menahan imbang Standard Liege 2-2 untuk melaju ke babak 32 besar Liga Europa sebagai juara Grup F, Jumat (13/12) dini hari WIB.
Alexandre Lacazette dan Bukayo Saka mencetak gol untuk Arsenal dalam tempo tiga menit di babak kedua.
The Gunners yang merupakan runner-up Liga Europa pada musim lalu memimpin klasemen Grup F dengan raihan 11 poin.
Arsenal menang 4-0 atas Liege di pertemuan pertama kedua tim dan setelah memastikan tiket ke babak 32 besar Liga Europa, pelatih interim Freddie Ljungberg melakukan sembilan perubahan pada timnya.
Baca juga: Los Rojiblancos Bangkit Lagi
Liege unggul di awal babak kedua setelah tendangan spekulatif Samuel Bastien membentur pemain Arsenal dan bersarang di gawang Emiliano Martinez yang sudah salah langkah.
Gol itu berarti Arsenal selalu kebobolan di 13 laga terakhir mereka di semua kompetisi, menyamai rekor terburuk mereka di era Arsene Wenger pada 2004.
Kondisi itu diperparah pada menit 69 ketika Selim Amallah membuat Liege unggul 2-0. Skor itu membuat Liege optimistis bisa menang 5-0 yang akan membuat mereka lolos ke babak 32 besar Liga Europa dan Arsenal tersingkir.
Namun, Lacazette memperkecil ketertinggalan Arsenal pada menit 78 melalui sundulan menyambut umpan silang Saka.
Tiga menit kemudian, Saka menyamakan kedudukan lewat tendangan kerasnya dari sudut kotak penalti.
Hasil imbang itu sudah cukup untuk memastikan Arsenal lolos ke babak 32 besar Liga Europa dengan status juara grup. (AFP/OL-2)
Simak preview Mansfield Town vs Arsenal di babak kelima Piala FA 2026. Analisis peluang, prediksi susunan pemain, dan misi Arsenal kejar quadruple.
Gol Bukayo Saka pada awal babak pertama, yang sempat berubah arah setelah mengenai pemain lawan, memastikan kemenangan ketiga beruntun Arsenal.
Mikel Arteta puji determinasi pemain Arsenal yang sukses amankan kemenangan 1-0 di markas Brighton.
Gelandang Manchester City, Matheus Nunes, menegaskan timnya pantang menyerah dalam perburuan gelar juara meski kini tertinggal 7 poin dari Arsenal.
Bukayo Saka rayakan penampilan ke-300 bersama Arsenal dengan gol kemenangan atas Brighton.
Manchester City ditahan imbang Nottingham Forest 2-2 di Etihad. Hasil ini membuat skuad Pep Guardiola tertinggal 7 poin dari Arsenal di puncak klasemen.
SEKSI Wartawan Olahraga (Siwo) PWI Pusat menilai, tragedi Kanjurahan, pasca laga Arema FC vs Persebaya di Liga 1, Sabtu (1/10) akan menghambat Indonesia menjadi taun rumah PD-23.
PERNYATAAN PSSI yang menyebutkan stadion Jakarta Internasional Stadion (JIS) tidak memenuhi standar FIFA, di nilai syarat kepentingan politik.
WALI Kota Sorong Lambert Jitmau, Senin, meresmikan stadion sepakbola mini dengan desain lapangan berstandar internasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved