Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
MEGAN Rapinoe melengkapi sapu bersih penghargaan individu dengan memenangkan Ballon d'Or, Selasa (3/12) dini hari WIB.
Penyerang berusia 34 tahun itu merupakan bintang Sepak Bola Putri dengan mencetak enam gol saat mengantarkan timnas Amerika Serikat (AS) mempertahankan gelar juara mereka.
Performa Rapinoe di pesta sepak bola dunia itu membuat dia diganjar Golden Boot sebagai pencetak gol terbanyak dan Golden Ball sebagai pemain terbaik.
Dia kemudian memenangkan gelar Pemain Terbaik Dunia FIFA pada September lalu.
Baca juga: Alisson Pemenang Pertama Penghargaan Yashin
Kini, dia memenangkan gelar Ballon d'Or. Rapinoe menjadi perempuan kedua yang memenangkan Ballon d'Or putri yang pada tahun lalu dimenangkan oleh pesepak bola Norwegia Ada Hegerberg.
"Ini adalah tahun yang luar biasa," ujar Rapinoe leway pesan video karena dia tidak bisa hadir di Chatelet Theatre di Paris.
"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada rekan setim saya, para pelatih, dan Federasi Sepak Bola AS atas dukungan mereka yang membuat saya bisa melakukan apa yang telah saya lakukan di lapangan." imbuhnya. (AFP/OL-2)
Inggris sukses menahan imbang juara Piala Dunia Amerika Serikat (AS) 2-2 di turnamen persahabatan empat negara SheBelieves di Nashville, Tennessee, AS, Minggu (3/3) WIB.
Timnas AS mengenakan jersey berwarna biru dengan nama perempuan menginspirasi yang mereka kagumi ditampilkan.
Keputusan mengenai penggunaan VAR di perhelatan yang diadakan di Prancis antara Juni dan Juli tahun ini akan diputuskan di pertemuan FIFA berikutnya.
VAR yang melakukan debut pada Piala Dunia 2018 di Rusia duputuskan akan digunakan di Piala Dunia Putri yang akan digelar di Prancis pada Juni mendatang.
Indonesia akan terus mematangkan diri demi asa lolos ke Olimpiade 2020 di Tokyo, Jepang.
Tim polesan pelatih Rully Nerre wajib menang untuk menjaga peluang lolos ke putaran selanjutnya.
Selama 10 tahun terakhir, sejak 2008-2017, Ronaldo dan Messi bergantian meraih gelar tersebut dengan masing-masing memperoleh lima gelar.
Messi ditasbihkan menjadi satu-satunya pemain di dunia yang telah memenangi Ballon d'Or sebanyak enam kali.
Pemain belakang berusia 20 tahun itu memimpin Ajax mencapai semifinal Liga Champions dan menjadi juara Eredivisie.
Alisson menerima penghargaan itu setelah mengantarkan Liverpool menjadi juara Liga Champions serta timnas Brasil menjadi juara Copa America.
Sebanyak empat pemain Liverpool masuk dalam 10 besar nominasi Ballon d'Or musim ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved