Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum PSSI Mochamad Iriawan alias Iwan Bule akan membahas bersama internal dan anggota komite eksekutif terkait kemungkinan diperpanjangnya kontrak Fakhri Husaini bersama Timnas U-19.
Sebelumnya, Fakhri Husaini pamit dari kursi pelatih usai berhasil membawa Timnas U-19 lolos ke Piala Asia U-19 2020. Fakhri telah menyelesaikan masa kontraknya bersama PSSI hingga laga kualifikasi selesai.
"Kita rapatkan nanti untuk bisa mengambil langkah yang bisa kita lakukan," ungkap Iwan, Senin (11/11).
Meski demikian, Iwan tak merinci kapan pihaknya memutuskan pelatih Timnas U-19 sepeninggal Fakhri. Namun, ia memberi sinyal kinerja Fakhri sesuai dengan harapan dan terbukti membawa Timnas U-19 lolos ke Piala Asia.
"Ya, tentunya kinerja dia bagus," tuturnya.
Baca juga: Pemain Berharap Fakhri Husaini Tetap Melatih Timnas U-19
Sementara itu, Sekjen PSSI Ratu Tisha mengatakan ketua umum dan anggota komite eksekutif akan menunggu laporan dari Direktur Teknik Danurwindo perihal kemungkinan diperpanjangnya kontrak Fakhri Husaini bersama Timnas U-19.
"Jadi secara teknis dulu, bersama area Departemen Teknik," ujar Tisha.
Tisha mengatakan Direktur Teknik akan melakukan evaluasi dan perencanaan serta persiapan ke depan untuk menghadapi Piala Asia U-19 dan Piala Dunia U-20. Setelah itu, Direktur Teknik akan menyampaikan rekomendasi kepada ketum dan exco untuk kemudian diambil keputusan terkait nasib Fakhri.
"Nanti evaluasi dan rekomendasi akan disampaikan kepada ketum dan exco. Nanti planning dan persiapan ke depan, nanti kita putuskan," tukas Tisha.(OL-5)
Selain itu, Adhi mengatakan pihaknya juga membuka penjualan tiket Corporate Box yang menawarkan pengalaman menonton dengan fasilitas khusus dengan harga Rp3,5 juta per tiket.
Souza memastikan bakal mempersiapkan tim dengan matang dalam menatap laga tersebut untuk bisa mendapatkan hasil maksimal.
Juru taktik asal Spanyol itu menekankan bahwa satu kesalahan kecil bisa berakibat fatal saat melawan tim sekelas Persib. Namun, ia optimistis anak asuhnya bisa memberikan kejutan.
Setali tiga uang, Dewa United datang ke Lampung dengan kondisi yang tak kalah memprihatinkan. Tangsel Warriors, julukan Dewa United, masih tertahan di peringkat ke-14.
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, menegaskan timnya datang ke Kediri dengan target poin penuh.
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PSSI mengumumkan ada tujuh jenama yang mengikuti proses tender apparel timnas Indonesia, yaitu Kelme, adidas, Puma, Warrix, Masagi, Riors, dan petahana Erspo.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
Piala ASEAN 2026 akan berlangsung di luar agenda FIFA match day, sehingga klub-klub Eropa kemungkinan besar tidak akan melepas para pemain timnas Indonesia.
Indonesia bukan lagi tim yang takut mendominasi penguasaan bola. Dengan "The Herdman Way", Garuda kini memiliki alat tempur yang modern: kecepatan, tekanan tinggi.
nam kali melangkah ke partai puncak, enam kali pula Garuda harus puas hanya menyentuh medali perak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved