Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indoensia (PSSI) Mochamad Iriawan alias Iwan Bule mengaku risau dengan insiden kerusuhan suporter yang terus menjangkiti sepak bola Indonesia.
Untuk mengatasi masalah suporter itu, Iwan mengaku pihaknya akan membentuk Direktorat Pembinaan Suporter sebagai langkah mengakomodir dan membina suporter klub.
Ia menegaskan selama ini suporter luntang-lantung karena pemerintah daerah dan klub seperti lepas tangan dan tidak membina para suporter.
"Sampai sekarang, suporter belum ada yang mengakomodir. Makanya, nanti akan ada divisi yaitu direktorat pembinaan suporter dan fan," ujar Iwan, ketika ditemui di Kantor Kemenpora, Jakarta, Senin (4/11)
Baca juga : PSSI Isyaratkan Pertahankan Simon McMenemy
Kerusuhan yang melibatkan suporter klub di Indonesia terjadi pekan lalu saat Persebaya kalah dari PSS Sleman di Stadion Gelora Bung Tono, Surabaya, jawa Timur. Usai pertandingan, Bonek, pendukung Persebaya, mengamuk dan merusak sejumlah fasilitas stadion.
Iwan mengungkapkan pihaknya telah menemui beberapa suporter klub di Indonesia, tetapi selama ini suporter tersebut belum pernah duduk satu atap di luar lapangan sepak bola.
"Kami memang sudah masuk ke beberapa suporter seperti Jakmania (pendukung Persija Jakarta), Viking (Persib Bandung), dan Bonek (Persebaya Surabaya). Namun, selama ini mereka belum pernah dikumpulkan di luar lapangan hijau," jelas Iwan. (OL-7)
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) melalui PT Garuda Sepak Bola Indonesia (GSI) resmi memilih Kelme sebagai penyedia apparel resmi bagi timnas Indonesia.
PSSI mengumumkan ada tujuh jenama yang mengikuti proses tender apparel timnas Indonesia, yaitu Kelme, adidas, Puma, Warrix, Masagi, Riors, dan petahana Erspo.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
Piala ASEAN 2026 akan berlangsung di luar agenda FIFA match day, sehingga klub-klub Eropa kemungkinan besar tidak akan melepas para pemain timnas Indonesia.
Indonesia bukan lagi tim yang takut mendominasi penguasaan bola. Dengan "The Herdman Way", Garuda kini memiliki alat tempur yang modern: kecepatan, tekanan tinggi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved