Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA Eksekutif Komite (Exco) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Yunus Nusi mendesak Simon McMenemy mundur dari kursi pelatih timnas Indonesia jika menelan kekalahan dari Vietnam.
Selasa (15/10), timnas Indonesia akan berhadapan dengan Vietnam pada lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia di Stadion I Wayan Dipta, Bali.
Yunus mengatakan seharusnya Simon mengundurkan diri setelah kalah dari Uni Emirat Arab (UEA), Kamis (10/10) lalu, dengan skor 5-0. Nyatanya, Simon masih ingin melanjutkan tugasnya bersama Garuda. Jika kalah lawan Vietnam besok, Yunus berharap Simon mundur dari jabatannya.
"Saya sangat berharap setelah kalah dari UEA, Simon mengundurkan diri. Ternyata dia tidak melakukan itu. Bila nanti dengan Vietnam nanti kalah, saya yakin Simon pasti mundur karena dia profesional dan tahu diri," kata Yunus ketika dihubungi Media Indonesia, Senin (14/10).
Baca juga: Gawang Timnas Kebobolan Lima Gol di UEA
Ketika disinggung mengenai opsi pelatih yang akan menggantikan Simon, Yunus mengaku Exco belum membahas lebih lanjut. Ia mengatakan Exco akan menggelar rapat untuk memilih nama pengganti.
"Memang penetapan pelatih ada di hasil rapat exco, tapi exco sampai saat ini belum mengagendakan rapat tentang pelatih," ungkap Yunus.
Posisi Simon McMenemy di kursi pelatih Indonesia saat ini berada di ujung tunduk. Hal itu buntut dari hasil buruk yang ditelan timnas Indonesia pada laga kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.
Indonesia belum mampu memetik satu pun kemenangan dan kalah dari Malaysia, Thailand, dan UEA. Laga melawan Vietnam akan menjadi penentu nasib eks pelatih Bhayangkara FC itu bersama skuad Garuda.(OL-5)
PSSI juga memastikan seluruh proses naturalisasi yang dilakukan semua pemain sah dan sesuai dengan peraturan hukum di Indonesia.
PSSI menegaskan bahwa seluruh proses naturalisasi pemain keturunan yang kini membela Timnas Indonesia telah dilakukan secara sah dan sesuai peraturan hukum di Indonesia.
Meski kalah, Erick Thohir menilai timnas Indonesia mampu menunjukkan permainan yang kompetitif melawan timnas Bulgaria di ajang FIFA Series.
Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi ujian sesungguhnya melawan timnas Bulgaria pada partai final FIFA Series 2026, Senin (30/3).
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa ajang ini bukan sekadar seremoni penghargaan, melainkan penghormatan bagi mereka yang bekerja di balik layar maupun di lapangan.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menilai FIFA Series 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno menjadi momentum penting bagi Indonesia untuk menunjukkan kapasitas.
BEK kiri Timnas Indonesia Dean James dipastikan absen dalam FIFA Series 2026 pada 27-30 Maret setelah dicoret dari skuad yang akan didaftarkan untuk pertandingan resmi.
Sebelumnya, perubahan posisi negara dalam peringkat FIFA baru bisa diketahui secara resmi setelah seluruh rangkaian jadwal pertandingan internasional selesai dilaksanakan.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, menyambut positif kedatangan bek bertinggi badan 188 cm tersebut.
Esports Nations Cup hadir untuk melengkapi ekosistem kompetisi antarklub yang sudah ada, seperti Esports World Cup.
Raihan medali perak tetap layak disyukuri karena merupakan capaian tertinggi futsal putri Indonesia sepanjang partisipasi di SEA Games.
Margin dua gol ke gawang Myanmar tidak cukup untuk membawa Indonesia lolos ke fase gugur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved