Headline
Putusan MK harus jadi panduan dalam revisi UU Pemilu.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PENYERANG RB Leipzig Timo Werner menjadi pemain teranyar yang dipastikan absen membela timnas Jerman untuk laga persahabatan melawan Argentina.
Hal itu membuat pelatih Joachim Loew terpaksa memanggil pemain pengganti, Senin (7/10).
Loew memanggil gelandang Hoffenheim Sebastian Rudy dan pemain belakang debutan asal Freiburg Robin Koch untuk tim yang akan menjamu Argentina pada Rabu (9/10) dan kemudian bertandang ke Estonia untuk laga kualifikasi Piala Eropa 2020, empat hari kemudian.
"Saya menghabiskan hari Minggu saya di telepon dan apa yang saya dapatkan adalah kabar buruk," ujar Loew yang juga telah dipastikan kehilangan gelandang Ilkay Gundogan untuk laga persahabatan di Dortmund itu.
Toni Kroos, Jonas Hector, dan Mathias Ginter semuanya menarik diri dari timnas pada Minggu (6/10), dengan pemain Schalke Suat Serdar dipanggil sebagai pelapis.
Baca juga: Indra Matangkan Skema Menyerang Garuda Muda
Loew kehilangan sejumlah pemain andalannya dengan bintang Manchester City Leroy Sane dipastikan absen jangka panjang karena cedera lutut pada Agustus lalu.
"Ini sangat disayangkan karena tim muda ini butuh waktu untuk menyesuaikan diri jika ingin mencapai kemajuan," ujar Loew.
"Hal ini sangat merugikan kami. Ini bukan kondisi yang optimal namun saya tidak akan mengeluh. Ini menjadi kesempatan bagi pemain lain untuk bersinar," imbuhnya.
Loew menambahkan dirinya sama sekali tidak berencana memanggil Mats Hummels setelah memutuskan mencoret pemain belakang Borussia Dortmund itu pada Maret lalu.
"Saya sama sekali tidak mempertimbangkan dia. Kami meneruskan keputusan kami untuk memainkan pemain muda. Jadi, tidak ada alasan memanggil Mats," tegas Loew.
Loew memanggil lima pemain debutan nyaitu gelandang Bayer Leverkusen Nadiem Amiri, penyerang Freiburh Luca Waldschmidt, dan bek Hertha Berlin Niklas Stark untuk bergabung dengan Koch dan Serdar.
Jerman saat ini mengantongi 12 poin dari lima laga sama dengan raihan pemuncak klasemen Grup C Irlandia Utara. (AFP/OL-2)
Timnas putri Indonesia bermain imbang tanpa gol saat melawan timnas Bangladesh di laga persahabatan internasional FIFA di Stadion King Abdullah II, Amman, Sabtu (31/5).
Mauricio Pochettino ditunjuk menggantikan Gregg Berhalter yang dipecat dari posisinya sebagai pelatih timnas Amerika Serikat, September lalu.
Bek India Sumit Sharma mencetak satu-satunya gol dalam laga yang dikawal wasit Ryan Nanda Saputra itu pada menit ke-78.
Tiga gol tim Merah Putih dieksekusi Evandra pada menit ke-14 melalui penalti Evandra Florasta, kemudian oleh Fandi Ahmad Muzaki dan Mierza Firjatullah.
Striker Korea Selatan (Korsel) itu melaporkan ejekan rasisme yang diterimanya itu di laga persahabatan di Marbella, Spanyol, Senin (15/7).
Pertandingan Inter melawan tim asuhan Enzo Maresca akan menjadi laga terakhir mereka sebelum musim baru Liga Italia dimulai 18 Agustus.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved