Headline

Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.

Fokus

Tidak mengutuk serangan Israel dan AS dikritik

Gol Telat Suarez Antar Barcelona Kalahkan Arsenal

Basuki Eka Punama
05/8/2019 07:31
Gol Telat Suarez Antar Barcelona Kalahkan Arsenal
Penyerang Barcelona Luis Suarez merayakan golnya ke gawang Arsenal.(AFP/Josep LAGO)

GOL telat Luis Suarez memastikan Barcelona memenangkan trofi Joan Gamper setelah meraih kemenangan 2-1 dalam laga persahabatan di Camp Nou, Minggu (4/8).

Laga persahabatan itu juga menjadi laga debut bagi Antoine Griezmann yang didatangkan El Barca dari Atletico Madrid.

Suarez melesakkan bola memanfaatkan umpan lambung Sergi Roberto di menit 89 di Stadion Nou Camp yang dipadati 99 ribu orang yang ingin menyaksikan aksi pemain baru Blaugrana, Griezmann dan Frenckie De Jong.

Baca juga: Aksi Sancho Patahkan Dominasi Muenchen

Gol Suarez dan gol bunuh diri Ainsley Maitland-Niles membatalkan keunggulan Arsenal yang dicetak oleh Pierre-Emerick Aubameyang di babak pertama.

"Laga ini sangat menarik. Atmosfernya luar biasa. Sangat menyenangkan bisa kembali bermain di hadapan para pendukung kami," ujar pelatih Barcelona Ernesto Valverde.

"Saya rasa kami tampil apik namun di babak pertama kami belum menemukan irama permainan," imbuhnya. (AFP/OL-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya