Headline

Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.

Fokus

Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan

Umtiti Mengaku Kerasan di Camp Nou

Gregorius Gelino
26/6/2019 15:00
Umtiti Mengaku Kerasan di Camp Nou
Samuel Umtiti(AFP/LLUIS GENE)

BEK Barcelona Samuel Umtiti mengaku betah dengan kehidupan di Catalunya. Menurutnya, kualitas hidup di Barcelona sangat baik dan cocok untuknya.

"Kualitas hidup di Barcelona sangat hebat. Bagi saya, ini adalah tempat yang tepat untuk bermain dan hidup," kata Umtiti kepada Hypebeast seperti dikutip dari Goal.

"Tempatnya, mentalitas para penduduknya, klub saya, para pemain yang bekerja bersama saya setiap hari, sejujurnya saya tidak bisa mengimpikan tempat yang lebih baik," lanjut mantan penggawa Lyon itu.

Umtiti juga mengakui proses adaptasinya berjalan lancar. Meski belum fasih berbahasa Spanyol dengan baik, ia mengaku bisa memahami rekan-rekan setimnya.

"Adaptasi berlangsung sangat baik, saya diterima dengan baik. Mereka sangat baik kepada saya, meski saya tidak banyak berbicara dalam bahasa Spanyol, kami bisa memahami satu sama lain," sambung bek 25 tahun itu.

Baca juga: Tinggalkan Barcelona, Suarez Ingin Bertahan di La Liga

Pernyataan Umtiti seakan menutup pintu bagi para klub peminatnya. Bek timnas Prancis itu dikabarkan menjadi buruan utama Arsenal. The Gunners harus gigit jari karena pemain buruannya satu per satu menolak mereka secara tersirat.

Arsenal sebelumnya mengincar Alexis Claude-Maurice. Namun pemain Lorient itu lebih memilih bergabung dengan Borussia Monchengladbach.

Begitu juga dengan bek Torino, Armando Izzo. Bek timnas Italia itu ingin menghormati kontraknya dengan Torino dan menolak pendekatan The Gunners. (Medcom/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik