Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
JELANG dua laga uji coba internasional (FIFA Match Day), Pelatih Tim Nasional Indonesia Simon McMenemy memanggil 25 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan (TC). Skuat Garuda akan melawan tuan rumah Yordania (11/6) dan menjamu Vanuatu (15/6).
TC akan berlangsung di Cikarang dan memakai Stadion Wibawa Mukti sebagai tempat latihan. Menurut McMenemy, para pemain diberikan porsi latihan pada malam hari karena sebagian besar menjalani ibadah puasa hingga petang hari dan proses adaptasi laga uji coba yang direncanakan bermain malam hari.
Baca juga: Misi PSSI Naikkan Rangking Timnas
"Pemain akan berkumpul mulai 30 Mei, namun ada pemain yang baru bergabung di 1 Juni. Proses latihan kami mulai dari 31 Mei. Kami berencana berangkat ke Yordania pada 6 Juni mendatang," kata Simon dilansir dari laman resmi PSSI, Rabu (22/5).
Ada tambahan satu pemain yakni Marc Klok dari PSM Makassar. Pemain asal Belanda tersebut memang sedang melakukan proses naturalisasi. "Khusus Marc Klok, kami tim pelatih ingin melihat secara langsung dia berlatih bersama dengan Timnas Indonesia," lanjut dia.
Uji coba internasional ini sebagai persiapan menghadapi Kualifikasi Piala Dunia 2022 sekaligus Kualifikasi Piala Asia 2023 yang dimulai September mendatang. Bila menang, posisi Indonesia di peringkat FIFA akan terdongkrak.
Beberapa pemain yang kembali dipanggil Timnas Indonesia seperti Irfan Bachdim (Bali United), Ricardo Salampessy (Persipura), Ramdani Lestaluhu (Persija), dan Achmad Jufriyanto (Persib).
Nama-nama beken langganan Timnas Indonesia juga masih ada seperti Andritany (Persija), Hansamu Yama (Persebaya), Rizky Pora (Barito Putera), Evan Dimas (Barito Putera), Andik Vermansah (Madura United), Stefano Lilipaly (Bali United), dan lain-lain.
Tim Persija Jakarta menyumbang pemain paling banyak di TC kali ini sebanyak empat pemain yakni Andritany Ardhiyasa, Novri Setiawan, Riko Simanjuntak, dan Ramdani Lestaluhu. Persebaya dan Madura United masing-masing menyumbang tiga pemain.
Sebelumnya pada 25 Maret lalu, Indonesia menjalani FIFA Match Day melawan Myanmar. Laga tersebut menjadi debut perdana McMenemy yang dikontrak PSSI sejak Januari 2019 hingga dua tahun mendatang. (Cah/A-5)
PSSI memperkenalkan lembaga penyelesaian sengketa sepak bola, National Dispute Resolution Chamber (NDRC).
Isinya video menampilkan semangat bermain dan belajar sekaligus memperkenalkan gerakan dasar bermain sepak bola. Seperti mendribel, mengoper, dan menembak secara mudah untuk dimengerti.
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Pokemon akan hadir di pertandingan kualifikasi Piala Asia U-23 2026 ketika timnas U-23 Indonesia bertanding melawan timnas Makau di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, 6 September mendatang.
Penulis tidak habis pikir bagaimana oleh Vietnam, Indonesia harus menerima kekalahan yang tidak seharusnya terjadi, 1-0.
Kompetisi sepak bola usia muda tak lagi sekadar ajang pencarian bakat.
Bagi Klok, pemanggilan ini terasa istimewa karena menjadi yang pertama kali di bawah kepemimpinan Patrick Kluivert.
Berdasarkan surat resmi PSSI, Robi diminta bergabung dengan skuad Garuda Muda di Surabaya pada 25 hingga 31 Agustus 2025.
Salah satu nama yang menjadi sorotan ialah Marc Klok yang akhirnya kembali dipanggil timnas setelah absen selama satu tahun.
Marc Klok dan rekan setimnya Beckham Putra akan bergabung bersama skuad Garuda.
Shaalan menjadi sasaran ketika berusaha mendapatkan bantuan kemanusiaan demi memberi makan anak-anaknya.
Persiapan skuad muda Merah Putih sudah matang berkat proses pembinaan berjenjang dan pengalaman di sejumlah turnamen besar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved