Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
GRAHAM Potter, Senin (20/5), telah ditunjuk sebagai pelatih Brighton and Hove Albion dan diberi tugas memantapkan posisi klub itu di Liga Primer Inggris pascapemecatan Chris Hughton.
Pelatih asal Inggris berusia 44 tahun yang namanya melejit setelah menukangi klub Swedia Ostersund sukses menukangi klub Divisi Championship Swansea pada musim lalu.
Hughton dipecat pada pekan lalu meski berhasil mempertahankan Brighton di Liga Primer Inggris untuk dua musim secara berturut-turut.
"Saya telah bekerja keras mencapai titik ini dan jalur yang saya lalui selama 14 tahun ini diwarnai pembelajaran dan pengorbanan," ujar Potter.
"Saya akan melakukan yang terbaik untuk klub ini dan membantu klub untuk berkembang."
Baca juga: Raih Treble, Manchester City Gelar Parade
"Kompetisi Liga Primer Inggris adalah sebuah tantangan besar. Adalah tugas saya untuk memastikan para pemain yakin dengan kemampuan mereka di setiap laga dan meraih kemenangan," imbuhnya.
Potter yang dipuji karena gaya permainannya yang menarik sukses membawa Swansea menduduki peringkat 10 klasemen Divisi Championship meski klub itu kehilangan sejumlah pemain bintang mereka pascaterdegradasi dari Liga Primer Inggris.
Potter yang pernah bermain di Southampton dan West Bromwich Albion sukses mengantarkan Ostersund meraih tiga kali promosi dan mengantarkan klub itu berlaga di Liga Europa.
Besama Hughton, Brighton hanya meraih dua kemenangan dari 18 laga selepas Tahun Baru dan mengakhiri musim di peringkat 17, hanya unggul dua poin dari zona degradasi. (AFP/OL-2)
Carlos Baleba bergabung dengan Brighton and Hove Albion pada 2023 dan telah tampil di 61 pertandingan Liga Primer Inggris, mencetak tiga gol.
Carlos Baleba, 21, adalah pemain Seagulls terbaru yang dikaitkan dengan kepindahan dari klub, dengan Manchester United dilaporkan berharap untuk merekrut gelandang tersebut.
James Milner memandang Diogo Jota sebagai teman baiknya sehingga memutuskan menggunakan nomor punggung 20 di Brighton and Hove Albion di musim depan.
Pervis Estupinan menandatangani kontrak hingga 30 Juni 2030 dan menjadi pemain Ekuador pertama dalam sejarah AC Milan.
Evan Ferguson sedang berusaha membangun kembali kariernya setelah cedera dan penurunan performa yang membuatnya tersisih dari skuad utama Brighton and Hove Albion.
AC Milan dan Brighton and Hove Albion telah menyepakati biaya transfer sebesar 17 juta euro (Rp342 miliar) ditambah 2 juta euro (Rp38 miliar) dalam bentuk bonus untuk Pervis Estupinan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved