Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Di Maria Pimpin PSG ke Semifinal Coupe de France

Basuki Eka Purnama
27/2/2019 07:43
Di Maria Pimpin PSG ke Semifinal Coupe de France
Di Maria Pimpin PSG ke Semifinal Coupe de France(AFP/Philippe LOPEZ )

PARIS Saint-Germain melanjutkan upaya mereka untuk meraih gelar Coupe de France untuk kelima kalinya secara beruntun setelah meraih kemenangan 3-0 atas Dijon di laga perempat final, Rabu (27/2) dini hari WIB.

Angel Di Maria mencetak dua gol untuk PSG. Gol pertama dicetak gelandang Argentina itu pada menit kedelapan sebelum dia menggandakan keunggulan pada menit 27. Thomas Meunier kemudian mencetak gol ketiga PSG pada menit 77.

Tim besutan Thomas Tuchel itu masih berpeluang meraih treble meningat mereka juga memuncaki Ligue 1 dengan keunggulan 17 poin dan unggul 2-0 atas Manchester United menjelang laga leg kedua 16 besar Liga Champions pada pekan depan.

Baca juga: Demi Liga Europa, Laga Rennes di Ligue 1 Ditunda

Dalam laga perempat final Coupe de France itu, Tuchel menggarisbawahi performa Leandro Paredes yang didatangkan pada jendela transfer Januari.

"(Paredes) bermain apik di babak pertama, sama seperti para pemain lainnya," ujar Tuchel. "Dia adalah pemain yang mampu memberikan umpan terukur. Perannya mengatur tempo permainan kami," ujar Tuchel. (AFP/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya