Headline

DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

FA Tolak Banding Zaha

Basuki Eka Purnama
16/2/2019 12:00
FA Tolak Banding Zaha
FA Tolak Banding Zaha(AFP/Daniel LEAL-OLIVAS )

STRIKER Crystal Palace Wilfried Zaha dipastikan absen di laga putaran kelima Piala FA melawan Doncaster pada akhir pekan ini setelah bandingnya atas skorsing satu pertandingan akibat kartu merah yang diterimanya dalam laga melawan Southampton ditolak Asosiasi Sepak Bola Inggris (FA).

Zaha mengajukan banding atas hukuman tambahan yang diterimanya setelah dia mengejek wasit Andre Marriner setelah dia diganjar kartu merah meski mengakui melakukan tindakan tidak pantas.

Pemain Pantai Gading itu telah absen saat Crystal Palace melawan Fulham sebelum kembali bermain melawan West Ham United. Kini, dia akan menjalani hukuman tambahan satu laga setelah bandingnya ditolak.

Selain itu, Zaha juga harus membayar denda sebesar 10 ribu pound sterling.

Baca juga: Gol Tunggal Capoue Antar Watford ke Perempat Final Piala FA

"Wilfried Zaha diskors untuk laga Crystal Palace melawan Doncaster Rovers di laga Piala FA, Minggu (17/2)," ungkap FA dalam keterangan resmi mereka.

"Penyerang itu menerima dakwaan berperilaku tidak pantas terkait perilakunya saat diusir wasit di babak kedua laga Liga Primer Inggris melawan Southampton pada 30 Januari lalu," imbuh FA.

Kehilangan Zaha, pelatih Crystal Palace Roy Hodgson kemungkinan akan memainkan Michy Batshuayi sebagai starter.

Itu berarti Batshuayi akan menjadi stater untuk pertama kalinya. Dia sebelumnya baru tampil dua kali sebagai pemain pengganti.

Batshuayi didatangkan Crystal Palace dengan status pinjam dari Chelsea pada jendela transfer Januari lalu. (AFP/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya