Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
TIM nasional Denmark ditahan imbang 1-1 oleh Australia pada pertandingan kedua penyisihan Grup C Piala Dunia 2018 di Samara Arena, Rusia, Kamis.
Denmark yang mempunyai peluang besar untuk lolos ke babak 16 besar setelah menang di laga pertama langsung menekan pertahanan Australia sejak pertandingan dimulai. Bahkan tim yang berjuluk The Dynamit inu mendapakan peluang di menit pertama melalui tendangan bebas.
Namun upaya yang dilakukan belum membuahkan hasil. Australia yang menginginkan kemenangan juga tidak tinggal diam. Melalui serangan balik cepat pada menit 4, Mathew Leckie mampu merepotkan barisan pertahanan Denmark yang dimotori sang kapten Simon Kjaer. Beruntung gawang yang dikawal Kasper Schmeichel masih awan.
Jual beli serang terus terjadi dan Denmark ternyata lebih beruntung. Kombinasi serangan yang apik lini depan akhirnya berbuah gol. Umpan terukur Nicolai Jorgensen mampu dikonversi menjadi gol oleh Christian Eriksen pada menit 7 setelah tendangan kaki kirinya tidak mampu dihalau oleh kiper Australia Mat Ryan.
Dalam kondisi tertinggal, Australia terus berusaha mencari celah untuk menyamakan kedudukan termasuk melalui Mathew Leckie. Namun upaya yang dilakukan anak asuh Bert van Marwijk itu selalu terhalang oleh barisan pertahanan Denmark yang selalu konsisten sejak awal pertandingan.
Upaya yang dilakukan Australia akhirnya membuahkan hasil setelah salah satu pemain Denmark yaitu Yurary melakukan handball di kotak terlarang pada menit 37. Jedinak yang dikepercayaan menjadi algojo sukses membawa timnya menyamakan kedudukan menjadi 1-1.
Apa yang diraih Australia itu tidak lepas dari bantuan Video Assistant Referee (VAR). Teknologi terbaru ini bisa dikatakan sebagai penyelamat tim dari Negeri Kanguru itu.
Sementara di tim lawan, duet Jorgensen dan Eriksen juga beberapa kali
mengancam gawang lawan. Hanya saja hingga pertandingan usai kedudukan tetap sama kuat 1-1. (OL-4)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved