Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Taman Arkeologi Pompeii, Italia, Massimo Osanna, mengatakan sejumlah arkeolog menemukan dua kerangka manusia korban letusan mematikan Gunung Vesuvius di Pompeii yang terjadi 2.000 tahun lalu.
Saat mempelajari tengkorak dan gigi, para arkeolog memperkirakan kerangka tersebut pria berusia 18-25 tahun. Pria muda itu juga memiliki tulang belakang dengan cakram terkompresi. Para arkeolog berhipotesis kedua pria tersebut budak.
“Selama penggalian reruntuhan sekitar 700 meter (2.300 kaki) barat laut Pompeii, dua kerangka itu ditemukan bersebelahan dalam lapisan debu berwarna abu-abu sedalam sekitar 2 meter (6,5 kaki),” jelasnya.
Kerangka itu, tambah Osanna, ditemukan di ruang samping vila pinggiran kota di sepanjang koridor bawah tanah yang disebut cryptoporticus. “Para korban mungkin mencari perlindungan di cryptoporticus. Mereka pikir akan lebih terlindungi,” tukas Osanna. (Aiw/Cnet/X-7))
SEBUAH penemuan luar biasa datang dari tim peneliti Rusia yang berhasil menghidupkan kembali tanaman berbunga asal Siberia, Silene stenophylla, dari biji yang telah terkubur 32 ribu tahun.
Ruang lingkup kerja sama antara lain mencakup pelaksanaan penelitian bersama dalam bidang lingkungan hidup dan transisi energi serta program pemagangan bagi mahasiswa Teknik Lingkungan ITY.
Reaksi emosional selama ini kerap dianggap persoalan selera pribadi, dipengaruhi oleh DNA masing-masing individu merespons karya seni.
Para ilmuwan dari Johns Hopkins University, Amerika Serikat, berhasil mendemonstrasikan bahwa kera besar memiliki kapasitas kognitif untuk "bermain pura-pura" (play pretend).
STUDI dari Spanyol melakukan sebuah penelitian untuk mencoba membantu diagnosis penyakit Alzheimer pada usia 50 tahun. Percobaan itu dilakukan dengan melakukan tes darah.
AHLI biologi dari Hebei University, Tiongkok, Ming Li bersama rekan-rekannya melakukan penelitian dan menemukan bahwa rambut bisa mendeteksi Parkinson
Muhammad Farhan Hamid dan Reno Syahputra Dewo, dilaporkan hilang sejak aksi unjuk rasa dan kerusuhan pada akhir Agustus lalu.
Keluarga Reno Syahputra Dewo (24) dan Muhammad Farhan Hamid (23) melakukan uji deoxyribonucleic acid atau DNA terkait penemuan kerangka manusia di Kwitang.
Dua kerangka manusia hangus ditemukan di gedung bekas ACC Kwitang, lokasi yang terbakar saat kerusuhan demo Agustus 2025
Polres Metro Jakarta Pusat menyelidiki penemuan dua kerangka manusia hangus di Gedung ACC Kwitang, Senen.
Penemuan kerangka tersebut berawal dari seorang saksi yang tengah melintas di TKP
Berdasarkan pemeriksaan forensik tak ditemukan adanya bekas tanda-tanda kekerasan pada kerangka ibu dan anak yang ditemukan di dalam rumah di Bandung Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved