Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto mengucapkan selamat tahun baru 2026 kepada para pengungsi yang bersama-sama dengan Presiden dan sejumlah menteri merayakan malam pergantian tahun di Posko Kesehatan Kodam I/Bukit Barisan, Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, Kamis (1/1) dini hari.
Di tengah-tengah para pengungsi, Presiden Prabowo mengajak mereka menyanyikan lagu-lagu nasional seperti "Tanah Air" dan "Rayuan Pulau Kelapa" untuk membangkitkan kembali semangat dan harapan menyambut tahun yang baru.
"Selamat tahun baru, tahun 2026, semoga Yang Maha Kuasa selalu memberi yang terbaik kepada kita semua," kata Presiden Prabowo kepada para pengungsi yang berkumpul di Posko Kesehatan Kodam I/Bukit Barisan, Tapanuli Selatan.
Dalam acara yang sama, Presiden Prabowo juga mengajak para pengungsi beserta para pejabat yang hadir untuk berdoa bersama-sama.
"Kita tentunya berdoa terus bahwa Yang Maha Kuasa akan memberi yang terbaik untuk kita. Kita menghadapi kesulitan, kita menghadapi musibah, kita menghadapi tantangan. Tapi kita harus terus semangat, ikhlas. Kita harus terus kuat, tegar jiwa kita," ujar Presiden Prabowo kepada para pengungsi.
Perayaan malam pergantian tahun bersama para pengungsi di Posko Kesehatan Kodam I/Bukit Barisan pada Rabu malam (30/12) sampai dengan Kamis dini hari berlangsung sederhana tanpa ada riuh suara kembang api. Walaupun demikian, warga setempat yang saat ini masih mengungsi tetap terlihat antusias menyambut Presiden Prabowo yang duduk dan berbaur di tengah-tengah mereka.
Dalam suasana perayaan itu, Presiden Prabowo menyapa langsung warga Tapanuli Selatan, dan menyambut uluran tangan warga yang ingin bersalaman. Presiden juga mendengar langsung permintaan-permintaan warga terutama selama tinggal di pengungsian, dan harapan mereka setelah melewati masa tanggap darurat di pengungsian. Di hadapan para pengungsi, Presiden Prabowo kembali menekankan para pengungsi tidak sendirian.
"Percayalah bahwa pemimpin-pemimpinmu, bahwa Presidenmu tidak akan pernah meninggalkan kalian. Kita akan bersama. Pembantu-pembantu saya terus-menerus kita bergantian, saya tugaskan untuk menteri-menteri berpencar mengecek, melihat, memeriksa semua perkembangan di semua daerah yang berdampak," kata Prabowo kepada para pengungsi.
Di Tapanuli Selatan, Presiden Prabowo turut didampingi oleh sejumlah pejabat negara, di antaranya Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Menteri Luar Negeri Sugiono, Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Angga Raka Prabowo, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono, Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi Revita, Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution, dan Bupati Tapanuli Selatan Gus Irawan Pasaribu. (Ant/P-3)
Aryaduta Bali sukses menggelar perayaan Natal dan Tahun Baru 2026 yang imersif, memadukan kuliner mewah dan hiburan spektakuler.
Mengisi momentum pergantian tahun di tengah suasana bencana, Pemerintah Kota Padang Panjang menggelar Tablig Akbar, Zikir, dan Doa Bersama saat menyambut Tahun Baru 2026.
Memasuki tahun baru 2026, Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie, menyampaikan terima kasih yang tulus kepada seluruh masyarakat.
Tahun baru bukan sekadar pergantian kalender, melainkan momen refleksi atas perjalanan karier dan kehidupan yang telah dilalui sepanjang tahun.
Tahun baru selalu identik dengan awal yang baru, kesempatan untuk memulai kembali, dan semangat untuk menjalani hari-hari ke depan dengan lebih baik.
MUSIKUS Andmesh Kamelang turut meramaikan konser perayaan tahun baru 2026 yang berlangsung di Bundaran Hotel Indonesia (Bundaran HI) Jakarta, Rabu (31/12).
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
HARAPAN puluhan warga terdampak bencana di Dusun I Desa Sibalanga, Kecamatan Adiankoting, Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatra Utara, untuk menempati hunian sementara masih harus tertunda.
Lebih dari satu bulan setelah banjir dan longsor melanda Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Sumatra Utara, transparansi penyaluran bantuan kemanusiaan masih menjadi tanda tanya.
Lebih dari satu bulan setelah bencana longsor dan banjir melanda Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) pada 25 November 2025, nasib pemukiman warga terdampak masih menggantung.
Pemkab Tapanuli Utara berkomitmen untuk terus hadir mendampingi masyarakat, terutama saat menghadapi situasi sulit akibat bencana alam.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved