Headline

PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.

Prabowo Bahas Perkembangan Isu Hukum di Daerah

M Ilham Ramadhan Avisena
23/11/2025 08:42
Prabowo Bahas Perkembangan Isu Hukum di Daerah
Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad (kiri).(dok.Istimewa)

PRESIDEN Prabowo Subianto menerima kunjungan Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad, di kediaman pribadinya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, pada Sabtu, (22/11). Pertemuan tersebut membahas sejumlah isu strategis yang tengah menjadi perhatian publik.

Menurut keterangan tertulis yang diunggah Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Dasco menyerahkan sejumlah dokumen penting kepada Prabowo. "Dalam pertemuan tersebut, Sufmi Dasco Ahmad menyampaikan sejumlah surat serta laporan tertulis dari berbagai daerah," demikian keterangan yang dikutip pada Minggu (23/11).

Prabowo kemudian menelaah laporan-laporan tersebut dan berdiskusi secara mendalam mengenai berbagai persoalan hukum yang sedang berkembang di Tanah Air.

Teddy menyatakan, Kepala Negara memberikan perhatian penuh terhadap dinamika yang terjadi di berbagai wilayah, terutama yang berkaitan dengan penegakan keadilan dan kepastian hukum.

"Presiden Prabowo kemudian berdiskusi mengenai perkembangan berbagai persoalan hukum yang tengah terjadi di Tanah Air," tuturnya.

Pertemuan itu disebut menjadi bagian dari komitmen Prabowo untuk terus menjaga komunikasi dengan lembaga legislatif serta menerima masukan langsung dari para pemangku kepentingan, terutama terkait isu-isu yang berdampak pada masyarakat luas. (Mir/P-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Cahya Mulyana
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik