Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto menerima kunjungan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad di Istana Merdeka, Jakarta, pada Kamis, (20/11). Pertemuan tersebut membahas sejumlah agenda strategis yang berkaitan langsung dengan peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Menurut keterangan tertulis, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Prabowo dan Wakil Ketua DPR membahas berbagai isu yang menjadi perhatian publik, termasuk upaya menghadirkan keadilan dan perlindungan sosial bagi profesi pengemudi ojek online.
"Di dalam pertemuan dibahas berbagai hal, mulai dari upaya peningkatan kesejahteraan pengemudi ojek online, reforma agraria dan redistribusi lahan yang berpihak kepada masyarakat, hingga penyelenggaraan pelayanan ibadah haji tahun 2026," kata Teddy.
Selain isu kesejahteraan dan pelayanan publik, Wakil Ketua DPR juga menyampaikan aspirasi dari para kepala desa yang tergabung dalam Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia (AKSI).
Teddy menjelaskan, para kepala desa berharap agar program-program unggulan pemerintah dapat lebih memprioritaskan kepentingan masyarakat desa dan mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.
"Selain itu, Wakil Ketua DPR RI juga menyampaikan aspirasi dari para kepala desa yang tergabung dalam Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia (AKSI), agar program-program pemerintah seperti Makan Bergizi Gratis (MBG) dan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih memberikan manfaat yang lebih optimal bagi masyarakat desa," pungkas Teddy. (Mir/P-2)
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, menegaskan bahwa DPR RI bersama Pemerintah telah sepakat tidak melakukan revisi UU Pilkada, Pilkada tetap langsung tak melalui DPRD.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan penerapan pemungutan suara elektronik atau e-voting dalam pelaksanaan pilkada dapat menghemat anggaran secara signifikan.
WAKIL Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pihak yang keberatan dengan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana atau KUHP baru dapat memanfaatkan saluran yang disediakan negara
WAKIL Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menyebut KUHP baru hampir mustahil untuk memuaskan atau menyenangkan seluruh lapisan masyarakat. Ia mempersilahkan KUHP baru didgugat ke MK
WAKIL Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad meminta partai-partai politik menahan diri dari polemik pilkada melalui DPRD dan energi difokuskan pada penanganan bencana
WAKIL Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad bertemu Presiden Prabowo Subianto di kediaman dinas Presiden di Kompleks Widya Chandra, Jakarta Selatan, Jumat (2/1/2026).
Kabupaten Puncak, Papua Tengah, terus menunjukkan kemajuan pembangunan seiring dukungan intensif dari pemerintah pusat.
NasDem lahir dari semangat perubahan dan pengabdian untuk masyarakat. Maka kepercayaan dan amanah ini akan kami jaga
Riset IDSIGHT mencatat Sekolah Rakyat, Cek Kesehatan Gratis, dan Makan Bergizi Gratis sebagai tiga program paling mendapat dukungan publik.
Mangrove juga membawa dampak ekonomi dan sosial yang dirasakan langsung oleh masyarakat.
Upaya menekan angka kemiskinan harus terus dimaksimalkan selaras dengan arahan Presiden RI.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved