Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
TINGKAT kepuasan publik terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka mencapai 74,8% pada Oktober 2025. Meski tergolong tinggi, angka ini menurun dibanding survei sebelumnya yang mencatat 81,2% pada survei yang dilakukan oleh LSI Denny JA.
Peneliti LSI Denny JA Adjie Alfaraby mengatakan, penurunan itu menunjukkan adanya pergeseran psikologis publik dari fase euforia pascapilpres menuju fase penagihan janji politik.
"Pada masa 100 hari pertama, kepuasan berada di 80%. Enam bulan kemudian naik tipis ke 81,2%. Namun setahun kemudian, angkanya terkoreksi menjadi 74,8%," kata Adjie dalam rilis survei di Jakarta, Kamis (23/10).
Menurutnya, tren penurunan itu belum mengkhawatirkan, tetapi menjadi sinyal kewaspadaan bagi pemerintah. "Publik kini lebih kritis. Mereka menunggu bukti nyata dari program-program prioritas, bukan lagi retorika," jelasnya.
Adjie menilai faktor ekonomi menjadi penyebab utama menurunnya kepuasan publik, sejalan dengan hasil rapor merah di bidang ekonomi. "Publik menilai daya beli belum membaik dan lapangan kerja masih sulit," kata dia.
Meski demikian, Adjie menyebut angka kepuasan di atas 70% tetap tergolong tinggi bagi pemerintahan baru. "Publik masih dalam masa bersabar, menunggu realisasi janji-janji kampanye," ujarnya. (I-3)
Presiden Prabowo Subianto melaksanakan salat Idul Fitri di Aceh Tamiang sekaligus memberikan bantuan sembako kepada warga penyintas bencana
Didampingi putranya, Jan Ethes, Wapres tiba di Masjid Istiglal pada pukul 06.47 WIB.
Presiden menekankan bahwa momen kemenangan ini harus menjadi momentum bagi seluruh rakyat untuk mempererat tali persaudaraan sebagai satu keluarga besar bangsa Indonesia.
SEKRETARIS Kabinet atau Seskab Teddy Indra Wijaya menyampaikan bahwa Presiden Prabowo Subianto akan mengunjungi Sumatra Utara dan merayakan malam takbiran dan salat idul fitri di Aceh
PERTEMUAN antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri hari ini (20/3) dinilai membantah spekulasi keretakan hubungan keduanya yang sempat beredar di publik.
PUSAT Bantuan Hukum Asosiasi Advokat Indonesia mendesak Presiden Prabowo Subianto membentuk tim pencari fakta kasus penyiram air keras Akivis Kontras, Andrie Yunus
Meski pengetahuan tinggi, sikap menghindari orang yang hidup dengan HIV (ODHIV) juga sangat tinggi.
AKADEMISI Universitas Nasional (UNAS) Jakarta, Firdaus Syam, mengatakan Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin berpotensi jadi matahari baru dalam Pilpres 2029.
SURVEI Indekstat mengungkapkan tingkat kepuasan masyarakat terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menunjukkan angka yang tinggi.
Survei terbaru yang dirilis Voxpol Center Research and Consulting menunjukkan tingkat kepercayaan publik terhadap Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tergolong tinggi.
Survei tersebut menemukan bahwa mayoritas responden (77%) memperkirakan akan tetap bekerja setelah mencapai usia pensiun.
Menurutnya, kepercayaan publik yang sudah terbentuk perlu dijaga agar tidak menurun di tengah dinamika kebijakan dan tantangan pemerintahan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved