Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto akan mengangkat isu Palestina dalam pidatonya di Sidang Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Isi pidato tersebut diharapkan mampu menggerakkan dukungan dari negara-negara lain terhadap perjuangan rakyat Palestina.
Hal itu disampaikan mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Din Syamsuddin. Ia berharap agar Presiden Prabowo memanfaatkan momentum tersebut untuk menyampaikan pesan yang kuat dan strategis.
"Saya berpesan Presiden Prabowo jangan mengulang-ulang omongannya saja tentang Palestina, harus lebih maju. Karena inilah sebuah forum terkemuka dunia yang nanti pesan dari Presiden Indonesia akan mempengaruhi kepala negara dan kepala pemerintahan lain," kata Din Syamsuddin, ditemui di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (19/9).
Din menilai ini merupakan momentum penting karena Presiden akan berpidato langsung di hadapan pemimpin dunia. Terlebih, Presiden bakal membawa isu krusial terkait Palestina.
"Maka kita titipkan semua persoalan, termasuk sebagai kepala negara besar untuk berbicara tentang masalah dunia, yaitu masalah Palestina," ujar Din.
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan akan berpidato di Sidang Majelis Umum PBB pada 23 September 2025. Isu-isu strategis global akan disampaikan, termasuk persoalan Palestina, dinamika keamanan internasional, hingga reformasi sistem multilateral. (P-4)
GAMBAR Presiden Indonesia Prabowo Subianto muncul dalam sejumlah papan reklame digital (billboard) di kota Tel Aviv, Israel berdampingan dengan Donald Trump dan Netanyahu.
Presiden Prabowo akan menghadiri Sidang Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di New York, Amerika Serikat.
Ia menjelaskan dalam undangan tersebut Prabowo juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan pidato. Hal ini, dinilai Pras sebagai penghormatan besar bagi Bangsa Indonesia.
NEGARA tetangga Indonesia, Papua Nugini (PNG), menjadi salah satu dari 10 negara yang menolak resolusi kemerdekaan Palestina dalam Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Media Israel menyebut langkah itu sebagai fase awal dari strategi yang bertujuan menguasai seluruh Jalur Gaza.
Dunia Arab kerap dipersepsikan secara simplistis sebagai kawasan yang identik dengan konflik dan instabilitas.
Ramadan menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas umat Islam sekaligus menghadirkan kebahagiaan bagi mereka yang tengah berada dalam kondisi sulit.
Dalam konferensi pers di Barcelona, Spanyol bintang Thelma & Louise tersebut mengatakan bahwa ia kehilangan agensinya dan kesulitan mendapatkan proyek besar di industri hiburan
Baznas terus menyalurkan bantuan bagi masyarakat Gaza, Palestina yang tengah menjalankan ibadah puasa di tengah krisis kemanusiaan. Bantuan tersebut berupa 1.314 paket hidangan berbuka.
Pasukan Israel tahan Syekh Rani Abu Sbeih di Masjid Al-Aqsa. Di tengah pengetatan akses Jumat kedua Ramadan, 100.000 jemaah tetap padati kompleks suci tersebut.
KSrelief Arab Saudi resmikan dapur pusat di Gaza untuk sediakan 24.000 makanan harian selama Ramadan bagi pengungsi di Deir Al-Balah dan Al-Qarara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved