Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDIUM Gerakan Membangun Bangsa Bersama Prabowo di Atas Kebenaran akan menyelenggarakan Apel Kebangsaan pada Sabtu (20/9) di Padepokan Pencak Silat, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, mulai pukul 10.00 hingga 16.00 WIB, saat pertemuan bersama sejumlah panitia dari lintas elemen pendukung Prabowo, Kemarin, Hari Minggu (14/9/2025).
Apel Kebangsaan ini menjadi momentum konsolidasi nasional sekaligus pernyataan komitmen rakyat dan relawan untuk terus mendukung kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto dalam membangun Indonesia yang adil, makmur, dan bermartabat.
“Apel Kebangsaan adalah simbol persatuan kita di atas kebenaran. Kita berdiri tegak bersama Presiden Prabowo, menjaga bangsa ini dengan semangat loyalitas, keberanian, dan pengabdian,” ungkap pernyataan Presidium, dikutip Senin (15/9).
Rangkaian Kegiatan Deklarasi & ikrar relawan setia Prabowo Subianto, Orasi kebangsaan dari tokoh presidium dan perwakilan relawan, penampilan seni dan hiburan serta Doa bersama untuk bangsa dan negara, saat pantauan media ini acara pertemuan tersebut.
Kegiatan ini akan dihadiri ribuan relawan dari berbagai daerah dan diharapkan menjadi ajang penguatan persatuan sekaligus dukungan nyata terhadap program-program strategis pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. Kata Bang Boer, Sosok yang memiliki konstribusi bersama Pak Prabowo memberi kemajuan untuk Bangsa ini.
Kata Bang Boer atau lebih di Kenal namanya adalah Muh. Burhanuddin, bahwa Tentang Presidium Gerakan Membangun Bangsa Bersama Prabowo di Atas Kebenaran.
Presidium ini merupakan gabungan dari lima organisasi relawan setia Prabowo Subianto yang sejak awal konsisten mengawal perjuangan beliau. Presidium berkomitmen menjaga persatuan dan membangun bangsa berdasarkan nilai-nilai kebenaran.
Bang Boer melanjutkan atau Ketua Umum GAN Muhammad Burhanuddin selaku Pembina Presidium, menjelaskan bahwa konsolidasi ini bertujuan untuk mengawal program Asta Cita Presiden Prabowo agar terlaksana tepat sasaran dan dirasakan manfaatnya oleh seluruh rakyat.
“Segala bentuk sumbang saran dan kritik terhadap program pemerintah seyogianya disalurkan secara demokratis, tertib, tidak anarkis, serta menjunjung tinggi harkat dan martabat lembaga negara di republik ini,” tegasnya.
GAN adalah Garuda Asta Cita Nusantara yang selalu bergerak bersama kebijakan, keputusan serta program unggulan Presiden Prabowo hingga ke pelosok - pelosok negeri, GAN tetap menjadi garda terdepan dalam setiap keputusan Presiden dan terus menjaga marwah perjuangan Pak Prabowo untuk Indonesia Maju dari segala sektor. Tutup. (Cah/P-3)
Prabowo Subianto memanggil Zulkifli Hasan dan Bahlil Lahadalia ke Istana membahas ketahanan pangan dan pasokan energi menyusul krisis Timur Tengah dan penutupan Selat Hormuz.
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan memimpin upacara pemakaman militer Wapres Ke-6 RI Try Sutrisno di TMP Kalibata. Simak profil dan jasa almarhum.
Jenazah Wapres Ke-6 RI Try Sutrisno dimakamkan di TMP Kalibata hari ini (2/3). Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menjadi Inspektur Upacara pemakaman.
Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni mengajak santri Hidayatullah mencintai hutan melalui gerakan menanam pohon dan menyerahkan 1.015 bibit produktif.
Iran menuding Amerika Serikat dan Israel melakukan aksi terorisme dan pembunuhan terencana terhadap Pemimpin Tertinggi Ali Khamenei.
Laporan media menyebut Amerika Serikat dan Israel menyepakati waktu serangan ke Iran sepekan sebelum perundingan nuklir di Jenewa.
RENCANA Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2025–2029 membuka momentum bagi keuangan syariah untuk naik kelas
PERUBAHAN sosial dan teknologi yang melaju cepat telah mengubah wajah pendidikan.
Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Republik Indonesia memperingati Hari Ulang Tahun ke-25 setiap tanggal 17 Januari.
Selain penindakan hukum terhadap para pelaku, Polri juga bergerak memutus akses perjudian di dunia maya.
PBNU menjadi mitra strategis pemerintahan Prabowo Subianto–Gibran Rakabuming Raka dalam mengawal program prioritas pemerintah menuju Indonesia Emas 2045.
Bencana hidrometeorologi Sumatera dan kemenangan gugatan nelayan Indonesia di Swiss dinilai DPR menjadi ujian nyata penerapan ekonomi hijau Asta Cita Presiden Prabowo.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved