Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri dijadwalkan menyampaikan pidato politik dalam penutupan Kongres ke-6 PDIP di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Badung, Bali, Sabtu (2/8). Pidato ini menjadi agenda utama dalam rangkaian hari kedua kongres.
Selain mendengar arahan politik dari Megawati, para peserta juga menanti kemungkinan pengumuman susunan pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) periode 2025-2030.
Anggota Steering Committee Kongres, Deddy Yevri H Sitorus, mengatakan keputusan pengumuman kepengurusan sepenuhnya berada di tangan Megawati.
“Untuk DPP, kita tunggu keputusan Ibu Megawati Soekarnoputri. Bisa saja diumumkan hari ini seperti kongres-kongres sebelumnya, tapi tidak menutup kemungkinan bahwa tidak dilakukan pada hari ini,” kata Deddy saat ditemui di lokasi kongres, Sabtu (2/8).
Ia menjelaskan, tidak ada keharusan bagi Megawati untuk langsung mengumumkan struktur DPP hari ini. Secara aturan, partai masih memiliki waktu hingga 30 hari untuk menyampaikan daftar kepengurusan kepada Kementerian Hukum guna mendapatkan pengesahan resmi.
“Kita diberikan jangka waktu melalui regulasi, paling lambat 30 hari untuk memberikan daftar kepengurusan kepada Kementerian Hukum dan HAM,” jelas Deddy.
Terkait kemungkinan adanya penyegaran di tubuh DPP, Deddy mengimbau publik agar tidak buru-buru berspekulasi.
“Kalau itu saya belum bisa berspekulasi, tetapi penyegaran pasti akan dilakukan. Namun apakah dilakukan hari ini, besok, lusa, atau minggu depan, itu baru akan diketahui dari pidato Ibu Ketua Umum,” ujarnya. (Mal/P-2)
Lima menteri turut tergugat, yakni Menteri Kehutanan, Menteri Lingkungan Hidup, Menteri ATR/BPN, Menteri ESDM, dan Menteri Investasi dan Hilirisasi.
Proyek Monorel Jakarta merupakan salah satu proyek transportasi publik paling kontroversial dalam sejarah pembangunan Ibu Kota.
KETUA Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengajak seluruh kader partainya untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana alam di wilayah Sumatra dan Aceh.
Adanya pelanggaran dalam tata kelola pemerintahan negara yang baik serta praktik politik yang tidak demokratis karena mengabaikan suara rakyat.
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-53 PDI Perjuangan
KETUA Umum PDIP sekaligus Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri menolak pemberian gelar pahlawan nasional kepada Presiden ke-2 RI, Soeharto dirasa sangat disayangkan.
Oso meminta target itu benar-benar terpenuhi, jika tidak pihaknya akan mengambil langkah tegas.
Prosesi pelantikan dilakukan secara langsung, diawali dengan pertanyaan Megawati, “Apakah saudara bersedia untuk dilantik?” yang dijawab serentak oleh para pengurus: “Bersedia!”
Dalam situasi global tidak menentu, yang bisa dilakukan adalah mengembangkan diri sendiri sebagai pengusaha.
Dengan 528 kursi DPRD provinsi dan kota, pengurus baru yang aktif dan efektif, Hanura diyakini akan menjadi garda terdepan alat perjuangan politik rakyat di daerah.
Untuk tahun buku 2024, BRI mencatat laba bersih konsolidasian yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk sebesar Rp60,15 triliun. Dari jumlah tersebut, perseroan menetapkan total
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved