Headline
Istana minta Polri jaga situasi kondusif.
ADA pernyataan sangat menarik yang dimaklumatkan Ketua Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Jeffrie Geovanie ketika membuka Kongres PSI di Solo, yakni partainya dibubarkan saja jika sampai gagal melibatkan keluarga Presiden ke-7 RI Jokowi ke dalam partai bertagline partai super terbuka itu.
Menurut dia, para kader harus mengebumikan PSI apabila gagal mengajak keluarga Jokowi masuk ke dalam partainya. "Percaya sama saya," tegasnya di hadapan 1.300 kader pada pembukaan kongres, Sabtu (19/7/2025).
Dia pun menuturkan perjalanan panjang mengajak keluarga Jokowi terlibat dalam partai yang kini telah mengganti logonya menjadi gambar gajah. Jokowi merupakan inspirasi PSI dalam berpolitik.
Lebih jauh dinarasikan Jeffrie, dalam 5 hingga 10 tahun ke depan, orang yang diidam-idamkan karena sebagai inspirasi dalam berpolitik, yaitu Joko Widodo, pasti akan menjadi bagian dari keluarga besar PSI
Ia mengenang masa-masa sulit PSI, kala belum berhasil menggandeng Kaesang Pangarep sebagai ketua umum (ketum) partai tersebut saat ini.
"Jika PSI gagal menggandeng keluarga Jokowi, partai akan kalah dalam pemilihan umum (pemilu) dan akan gulung tikar," cetus dia sekali lagi.
Dia pernah menyampaikan hal itu kepada Raja Juli Antoni, Grace Natalie, Andi Saiful Haq, Endang Tirtana. "Kalau kalian nggak dapat anaknya Pak Jokowi, atau menantunya Pak Jokowi, atau Pak Jokowi sendiri, partai kita akan turun perolehan suaranya dan itu adalah tahun terakhir kita ber-PSI,” sergahnya.
Kalau kemudian partai yang didirikan kemudian suaranya menurun, PSI harus mengambil Kesimpulan bahwa publik, masyarakat nggak percaya terhadap partai tersebut.
Karena itu, Kaesang yang merupakan putra bungsu Jokowi mencalonkan diri sebagai Ketum PSI dalam pemilihan raya partai, harus dimaknai dengan baik
Bersama dengan calon nomor urut 1 Ronald Aristone Sinaga dan calon nomor urut 3 Agus Mulyono Herlambang, Kaesang berkontestasi dalam Pemilihan Raya PSI 2025 yang hasilnya akan diumumkan dalam kongres partai tersebut di Solo, yaitu di Graha Saba Buana. (WJ/I-1)
Kongres Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Solo, yang dibuka oleh Ketua Dewan Pendiri PSI, Jeffrie Geovanie, Sabtu ( 19/7/2025).
PADA 19-20 Juli 2025, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) akan mengadakan Kongres Nasional di Surakarta.
Menurut Dhani, komposer kerap tak mendapatkan haknya.
PAKAR Politik, Ray Rangkuti menganalisis operasi tangkap tangan (OTT) KPK terhadap Eks Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer alias Noel.
Faktor utama justru datang dari tingkat kepercayaan masyarakat terhadap sosok Presiden Prabowo.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi membagikan momen bersama Presiden Prabowo Subianto, Presiden ke-6 RI Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY), hingga Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh
Prabowo juga menyambut dengan senyuman dan sempat mengepalkan tangan.
Istana telah siap menyelenggarakan Upacara HUT ke-80 RI. Peringatan hari kemerdekaan itu diharapkan menjadi momentum mengenang jasa pahlawan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved