Headline
Lashing kendaraan di atas kapal sudah diatur oleh pemerintah.
Lashing kendaraan di atas kapal sudah diatur oleh pemerintah.
MENTERI UMKM Maman Abdurrahman menyambangi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hari ini, 4 Juli 2025. Dia hadir untuk memberikan sejumlah dokumen terkait perjalanan istrinya ke luar negeri.
“Saya berinisiatif sendiri ingin menyerahkan beberapa dokumen untuk menuntaskan polemik isu yang beberapa hari ini berkembang, terhadap diri saya, dan keluarga saya,” kata Maman di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Jumat (4/7).
Istri Maman sedang menjadi sorotan saat adanya surat permintaan pendampingan dan dukungan ke sejumlah kedutaan dalam perjalanannya ke luar negeri. Surat itu dikirimkan pad 30 Juni 2025.
Menurut Maman, kehadirannya ke KPK merupakan tanggung jawabnya sebagai menteri kepada bangsa. Dia belum bisa memerinci dokumen yang mau diserahkan kepada Lembaga Antirasuah saat ini.
“Kasih saya waktu sedikit untuk menjelaskan dan menyampaikan dokumen yang saya miliki terkait keberangkatan keluarga saya,” ucap Maman.
Maman berjanji memberikan informasi lengkap kepada publik setelah pertemuannya rampung. Publik diminta bersabar. (Can/P-3)
Budi mengatakan bahwa KPK akan secara proaktif menjalankan kerja pemberantasan korupsi, termasuk mempelajari dokumen dari Menteri UMKM tersebut.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah kediaman pribadi Pelaksana Tugas Kepala Dinas PUPR Mandailing Natal, Elpianti Harahap, dengan dugaan korupsi pada proyek pembangunan jalan.
MENTERI UMKM Maman Abdurrahman berjanji memberikan informasi lengkap kepada publik terkait dengan perjalanan istrinya ke luar negeri.
Budi mengatakan, pencegahan diterbitkan Ditjen Imigrasi sejak 10 Juni 2025. Maruf kini tidak bisa ke luar negeri salam enam bulan.
Budi cuma mau memerinci inisial sembilan saksi itu yakni SK, AS, BHS, MRW, FMN, SR, SYA, HAR, dan FP.
MENTERI Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman maklum ketika masyarakat menghujat dirinya akibat surat berkop Kementerian UMKM viral.
MENTERI UMKM Maman Abdurrahman rampung melakukan klarifikasi atas perjalanan istrinya, Agustina Hastarini yang disorot publik, ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Menteri UMKM Maman Abdurrahman menyampaikan pihaknya tengah menyiapkan regulasi terkait integrasi sistem pusat penjual (seller center) antara TikTok Shop dan Tokopedia.
Digitalisasi menjadi kunci peningkatan daya saing UMKM di era sekarang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved