Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI UMKM Maman Abdurrahman menyambangi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hari ini, 4 Juli 2025. Dia hadir untuk memberikan sejumlah dokumen terkait perjalanan istrinya ke luar negeri.
“Saya berinisiatif sendiri ingin menyerahkan beberapa dokumen untuk menuntaskan polemik isu yang beberapa hari ini berkembang, terhadap diri saya, dan keluarga saya,” kata Maman di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Jumat (4/7).
Istri Maman sedang menjadi sorotan saat adanya surat permintaan pendampingan dan dukungan ke sejumlah kedutaan dalam perjalanannya ke luar negeri. Surat itu dikirimkan pad 30 Juni 2025.
Menurut Maman, kehadirannya ke KPK merupakan tanggung jawabnya sebagai menteri kepada bangsa. Dia belum bisa memerinci dokumen yang mau diserahkan kepada Lembaga Antirasuah saat ini.
“Kasih saya waktu sedikit untuk menjelaskan dan menyampaikan dokumen yang saya miliki terkait keberangkatan keluarga saya,” ucap Maman.
Maman berjanji memberikan informasi lengkap kepada publik setelah pertemuannya rampung. Publik diminta bersabar. (Can/P-3)
KPK mengizinkan tahanan, termasuk eks Menag Yaqut Cholil Qoumas, bertemu keluarga saat Idul Fitri 21 Maret 2026. Simak jadwal dan syarat kunjungannya di sini.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) akan mengkaji lebih dalam konstruksi perkara dugaan pemerasan terkait tunjangan hari raya (THR) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah.
Seluruh data dan temuan tersebut nantinya akan diuji secara mendalam dalam proses persidangan.
Budi mengatakan, penahanan ini dilakukan untuk kebutuhan penyidikan kasus dugaan rasuah pada penyelenggaraan dan pembagian kuota haji di Kemenag.
Peran Gus Alex pertama dalam kasus ini adalah mengoordinir pelaksana ibadah haji khusus (PIHK) di Indonesia, untuk pembagian kuota tambahan.
Penelusuran juga dilakukan dengan memeriksa saksi lain. Detil penerimaan dipastikan dibuka saat persidangan.
Pemerintah menegaskan terus mendorong pembiayaan Kredit Usaha Rakyat (KUR) sebagai instrumen utama meningkatkan daya saing UMKM.
Di tengah ketidakpastian ekonomi global, usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) kembali menegaskan posisinya sebagai fondasi utama perekonomian Indonesia.
Kementerian UMKM terus berdiskusi dengan berbagai pihak, termasuk asosiasi pedagang thrifting Pasar Senen, untuk merumuskan solusi yang adil dan konstruktif.
Menteri UMKM Maman Abdurrahman memberikan apresiasi atas komitmen Pertamina sebagai BUMN yang konsisten membina dan menguatkan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).
PT Pertamina (Persero) resmi membuka gelaran Pameran UMKM Nasional Pertamina SMExpo (Small Medium Enterprise Expo) 2025 yang menghadirkan 51 UMKM binaan dari berbagai daerah.
MENTERI Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), Maman Abdurrahman menyampaikan bahwa pemerintah bakal mencari format dan substitusi yang paling tepat kepada para pedagang baju bekas.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved