Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

Lawatan ke Arab Saudi, Prabowo Bawa Misi Penambahan Kuota Haji

Kautsar Widya Prabowo
01/7/2025 21:06
Lawatan ke Arab Saudi, Prabowo Bawa Misi Penambahan Kuota Haji
Kawasan Masjidil Haram, Mekah, Arab Saudi.(ANTARA FOTO/Wahyu Putro A)

Presiden Prabowo Subianto akan membahas kuota jemaah haji Indonesia dengan Pemerintah Arab Saudi. Presiden disebut akan melakukan lobi agar Indonesia mendapat tambahan kuota.

"Pasti, ya. Harapannya juga sebenarnya dari tahun ke tahun kita berharap diberi penambahan kuota," ujar Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi usai melepas keberangkatan Presiden Prabowo ke Arab Saudi, di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, hari ini.

Prasetyo, yang akrab disapa Pras, menjelaskan alasan Indonesia membutuhkan penambahan kuota haji. Menurutnya, saat ini antrean haji terus memanjang.

"Tetapi perlu kita berikan edukasi juga kepada seluruh masyarakat bahwa panjangnya antrean ini disebabkan oleh berbagai faktor. Pertama, tentu karena masalah kuota. Kedua, kita adalah negara dengan populasi Muslim terbesar. Ketiga, kondisi perekonomian masyarakat kita juga semakin membaik," terangnya.

Prasetyo menambahkan, jika terjadi peningkatan jumlah pendaftar haji namun kuotanya tidak ikut bertambah, maka antrean akan semakin panjang. Inilah yang menjadi perhatian Presiden Prabowo.

"Nah, manakala terjadi peningkatan jumlah pendaftar tetapi kuotanya tidak meningkat, ya di situlah pasti terjadi antrean. Dengan antrean haji kita yang makin panjang, maka penambahan kuota menjadi salah satu agenda penting dalam lawatan Presiden," pungkasnya.(Bob/P-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik