Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
PRESIDEN Prabowo Subianto memimpin upacara peringatan Hari Lahir Pancasila yang digelar pada Senin (2/6) di Gedung Pancasila, Kementerian Luar Negeri, Jakarta Pusat.
Dikutip Metrotvnews.com, upacara dimulai pukul 09.20 WIB. Presiden Prabowo tampak berjalan bersisian dengan Megawati Soekarnoputri, Ketua Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), saat memasuki lokasi upacara.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka juga hadir menyertai. Baik Prabowo maupun Gibran tampil serasi mengenakan jas dan peci hitam. Sementara itu, Megawati mengenakan seragam putih khas BPIP.
Sejumlah tokoh penting tampak mengisi barisan tamu undangan, di antaranya Wakil Ketua Dewan Pengarah BPIP Try Sutrisno serta Wakil Presiden ke-10 dan ke-12, Jusuf Kalla.
Beberapa menteri Kabinet Merah Putih juga turut hadir, seperti Menko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti, Menko PMK Pratikno, serta Menko Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Yusril Ihza Mahendra.
Juga hadir Ketua MPR Ahmad Muzani, Ketua DPD Sultan Najamudin, Ketua MK Suhartoyo, Ketua DEN Luhut Binsar Panjaitan, Ketua KPK Setyo Budiyanto, Kapolri Listyo Sigit Prabowo, dan Panglima TNI Jenderal Agus Subianto.
Selain itu, terlihat pula Ketua MPR Ahmad Muzani, Ketua DPD Sultan Najamudin, Ketua MK Suhartoyo, Ketua Dewan Energi Nasional Luhut Binsar Pandjaitan, Ketua KPK Setyo Budiyanto, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, serta Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.
Sebelumnya, BPIP memutuskan untuk memundurkan pelaksanaan upacara bendera Hari Lahir Pancasila dari tanggal aslinya, 1 Juni 2025 (Minggu), ke hari berikutnya, yakni Senin, 2 Juni 2025. Keputusan ini tertuang dalam Surat Edaran Kepala BPIP Nomor 5 Tahun 2025, sebagai perubahan atas SE Nomor 3 Tahun 2025 mengenai pedoman peringatan Hari Lahir Pancasila.
Dalam surat tersebut, juga disebutkan bahwa penurunan Bendera Merah Putih akan dilakukan oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) pada sore hari pukul 16.00 WIB, tanpa kehadiran peserta upacara maupun tamu undangan. (P-4)
Menurutnya, format baru itu membuat mesin partai lebih profesional sekaligus memastikan setiap kader fokus pada tanggung jawab organisasinya.
Padahal proses pemberhentian sejumlah ketua DPD PDIP sesuai dengan apa yang diatur dalam Anggaran Dasar dan Peraturan Partai.
“Anggota Partai atau kader partai yang terpilih dan ditetapkan menjadi Dewan Pimpinan Partai (DPP) dan Pengurus Partai tidak boleh rangkap jabatan struktural di atas ataupun bawahnya,"
KETUA Dewan Pengarah BPIP Megawati Soekarnoputri, menegaskan pentingnya membentuk generasi muda yang tangguh dan berjiwa nasionalis. Generasi muda harus siap berkorban untuk negara.
, Politikus PDIP Guntur Romli memastikan absennya Megawati pada upacara HUT ke-80 RI bukan karena adanya masalah dengan Presiden Prabowo Subianto
Hasto menjelaskan Megawati telah berkunjung ke Istana Kepresidenan Jakarta, yakni pada Sabtu (16/8), untuk mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka).
Wakil residen RI Gibran Rakabuming Raka menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam penanganan korban gempa bumi yang melanda Kabupaten Poso.
WAKIL Presiden RI Gibran Rakabuming Raka bersilaturahmi ke kediaman Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia, Jenderal (Purn) Try Sutrisno, di Jakarta, Rabu (13/8).
Wapres disambut langsung oleh Bapak Try Sutrisno, Ibu Tuti Try Sutrisno, dan putri pertama Wapres ke-6 ini, Ibu Nora Tristyana Try Sutrisno.
AHY enggan berkomentar lebih jauh. Dia menegaskan bahwa hubungannya dengan Gibran sangat baik.
Gibran membagikan momen bersama AHY dan Bahlil menjawab isu hubungan mereka tak harmonis.
Gestur Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang tak menyalami menteri beberapa waktu lalu dinilai mengonfirmasi adanya perang dingin atau hubungan yang renggang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved